可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[杂项] 易水古砚

笑语翁 发表于 2023-9-6 19:40
其实多年前我就想练练书法,因为从书中了解道,书法能养生,准备试试看。可是又感到了迷惘,据专家研究 ...

这里面的学问真是很深,在笑兄这里受熏陶受益匪浅。
笑语翁 发表于 2023-9-6 20:42
与山洞老师交流,总是收获多多受益匪浅。由衷的感谢山洞老师。我不想掩饰自已的情感,而且也不想掩饰 ...

右边是笑兄吧。

笑语翁 发表于 2023-9-6 21:47
大赞!伸手摘白云!!

高原上特有的风光
笑语翁 发表于 2023-9-6 21:46
铁歌晚上好!我可高高攀不起,我的老友人喜欢乱掺和

这里面没您,是您的好友。
真真 发表于 2023-9-6 22:00
右边是笑兄吧。

这里面有笑兄哈。
铁歌 发表于 2023-9-6 22:15
这里面有笑兄哈。

我看照片很像。
真真 发表于 2023-9-6 22:17
我看照片很像。

早上好真真老师!就是他,从他原来发的相片就认出来了。
笑翁这人很厚重,待人真诚,对于坛友之间的互动,他是最真诚最认真的,这也是我喜欢和他互动的原由吧!
在这论坛上,我认为是没有男女老少和贫穷富贵之分,只有你的真诚,才能打动别人的心。对于那些老油条似的敷衍,很没意思的。
笑语翁 发表于 2023-9-6 21:47
大赞!伸手摘白云!!

早上好笑翁,扎西德勒!
高原的天就是那样的,还有很多从未见过的天象奇观;一次我在拉鲁湿地边散步,天气突变,处于北方位的军总医院后面那山顶上一道云层阶梯直通天际,当时我没带手机在身上,遗憾没拍下来。那时我出门散步从不带手机,这习惯被夫子骂了不少,我说没人找我的,带到身上不自在。现在带手机出门也只是为了记步数。
笑语翁 发表于 2023-9-6 20:42
与山洞老师交流,总是收获多多受益匪浅。由衷的感谢山洞老师。我不想掩饰自已的情感,而且也不想掩饰 ...

咱们是在交流,难得推心置腹。如此谬奖,实在惭愧。
     见过安倍先生的“梦”字后,很是吃惊。这个字确实写得有功底,笔画有劲道,结构很得体,但其他所有的字则实在让人难以想象是出自同一人之手,水平相差几乎是天地之别。难道他是专练这一个字,就像有人苦练自己的签名一样?
    关于名人留墨宝之类,我是早就不无微词。写字,是艺术创作,欣赏,是精神熏陶,这里面就不该掺进龌龊的东西。名人有几个会写字,又哪里好拿得出手,难道没点自知之明?属下,常人即便不会写还不会看,弄来后还着于显露之处,何也?这与艺术就丝毫也不沾边了。其实两者间心知肚明,灵犀点通,就这么干吧。有人对年轻人追星,扮粉颇为不满,口诛笔伐,大张挞伐,这些娃相比之下是不是只能算个“小巫”了。
    笑翁广泛涉猎社会各层,见多识广,阅历颇丰,我有不当之处,望不吝赐教。

评分

笑语翁 + 4 受益匪浅!

哈哈, 看到笑翁发帖了,赶紧赶来看看笑翁的宝贝! 古砚台真难得, 谢谢介绍, 我孤陋寡闻, 什么都不懂,只是在小学里都是用砚台磨墨写毛笔字的。

小孩子用的砚台都是粗制滥造的, 只记得,放在书包里带去学校实在是沉重。

评分

笑语翁 + 4

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 04:15