可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[杂项] 易水古砚

笑语翁 发表于 2023-9-5 21:55
铁歌晚上好!扎西德勒!

我特别喜欢这些东西,尤其世界各国邮票,我把这些东西形容是看不厌的“小说” ...

这方法好呦!人活着就是要有爱好,怡情的东西儿。
铁歌 发表于 2023-9-5 22:35
我也喜欢书法和美术,可是在读初一的时候被老师扼制了。
一天晚上,我做完作业,便展开纸用铅笔画了一幅东 ...

艺术这东西,一是靠天赋,二是要有灵感,三是要勤奋,加起来等于成功!这个老师想树立自己的威信,杀鸡给猴看!孰不知这是教育学生的一大忌!
铁歌 发表于 2023-9-5 23:14
这方法好呦!人活着就是要有爱好,怡情的东西儿。

丰衣足食的太平岁月,人们在精神生活上各有所爱。去做喜欢的事儿就是一种特好的养生方法。
笑语翁 发表于 2023-9-5 19:17
问真真好!谢谢鼓励支持!不会书法,竟然有文房四宝,还有笔山不知放在哪儿了{::to ...

隔山隔水读帖子,都感觉受到熏陶,何况文房四宝就在您家中。
欣赏老师 [RE: 易水古砚 ]精美佳作!赞一个!         

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2023-9-5 22:25
艺术这东西,一是靠天赋,二是要有灵感,三是要勤奋,加起来等于成功!这个老师想树立自己的威信,杀鸡给 ...

早上好笑翁!扎西德勒!
那老师就是误人子弟,摧人意志。
笑语翁 发表于 2023-9-5 22:32
丰衣足食的太平岁月,人们在精神生活上各有所爱。去做喜欢的事儿就是一种特好的养生方法。

我也是这么认为的。
笑语翁 发表于 2023-9-5 22:32

没画好哈见笑了
笑语翁 发表于 2023-9-5 19:49
问山洞老师好!您说得对!“文人却是对砚喜爱有加”,  当年的中日友好协会会长廖承志访问日本,将两方易 ...

我看大平正芳先生的字,感觉是厚重,沉稳,字字都敦敦实实。我说好,但若参赛的话,估计是排不上号了。不过就连国内大名鼎鼎的书协某要人的字我也没看好,因为其字的造型实在乏善可陈。看看,这就是我这初学书法者的观感。
    窃以为,单就一个字而言,首先其间架结构就得给人以美的认知,无论是粗犷还是娟秀,总不能以“奇”取胜,以“怪”取巧。当然,最吃功夫的就是笔力,从点到划,从起笔到收笔处处都展示出人的功力。
    字,也能成为艺术,这大概是中华文化独有的魅力,当然也是只有深谙其妙,在这个酱缸里浸润出来的人才会有的意趣。
赞!笑语翁老师收藏: 易水古砚

评分

笑语翁 + 4

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 02:12