可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

剪纸课(一)

宋玉芳 发表于 2023-9-8 05:49
等大家出了作品,就到您那里去展示。

欢迎!欢迎!期待剪纸班的作品光临贴图版块!我为你们擂鼓助威!
宋玉芳 发表于 2023-9-8 05:44
敢下剪子,这就是胜利的开始。
你的剪子,两片之间,有没有螺丝?如果有,可以松紧。如果没有,可以修理 ...

谢谢宋老师了!我主要是视力不行,戴着眼镜刻一会剪纸眼睛就花了,看不清了。我每天上网眼睛都是又干又涩又痒,很难受。所以想想看,剪纸这项爱好还是忍痛割爱算了!还是得尽量保护眼睛,让它多用几年呀(我已经有白内障了)。辜负宋老师了,对不起!
肖燕 发表于 2023-9-8 09:22
谢谢宋老师了!我主要是视力不行,戴着眼镜刻一会剪纸眼睛就花了,看不清了。我每天上网眼睛都是又干又涩 ...

我每天做眼保健操呢~
谢谢宋老师了!我主要是视力不行,戴着眼镜刻一会剪纸眼睛就花了,看不清了。我每天上网眼睛都是又干又涩 ...

是啊,人的最宝贵的器官,我觉得就是眼睛。要是它不好好工作,那可不是一般的苦恼。我两只眼睛,都做了白内障,先做的这只眼睛,似乎又不好了。总感到模糊。国庆节后去医院查查。
宋玉芳 发表于 2023-9-9 05:07
是啊,人的最宝贵的器官,我觉得就是眼睛。要是它不好好工作,那可不是一般的苦恼。我两只眼睛,都做了白 ...

您也要多多注意。剪纸太费眼睛了。
宋玉芳 发表于 2023-9-9 05:07
是啊,人的最宝贵的器官,我觉得就是眼睛。要是它不好好工作,那可不是一般的苦恼。我两只眼睛,都做了白 ...

宋老师,您看见我的作业了吗?

眼睛是人最重要的器官之一,一定要爱护。
彩色风筝 发表于 2023-9-8 06:49
宋老师,新剪刀还没到,昨天先到店里去拷贝了两张,然后回家来动手试试看。网上查过怎样磨剪刀,把剪刀磨磨 ...

刚开始,不要急。有个过程的。慢慢的熟练就好了。
您还要上班呢!
彩色风筝 发表于 2023-9-8 07:01
今天交上作业,那匹奔马老师还要给我几天哦。

太棒了!初次下剪子,就这么好!不用多久,就可以当老师了!
猫娃娃那个手套上的圆点,可以用“铳子”凿眼。买一套大大小小的那种凿眼的工具。一套十来个,也就十元左右。(网上卖,皮带凿眼用的)明天我传个照片给你。
尤其是猫娃娃头上那朵花,剪得特别好!
彩色风筝 发表于 2023-9-8 07:06
哈,老师,我可是白手起家,只有一把破剪子,啥都没有。

你要是在国内,我可以给你发几把剪子。可惜,太远了,够不上呀!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 13:44