可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

剪纸课(一)

廖若晨星 发表于 2023-9-4 08:47
谢谢宋玉芳老师讲解: 剪纸课(一)上午好

谢谢关注与支持!
山洞 发表于 2023-9-4 09:27
老夫已是眼花手颤,学不得了。但对宋老师的乐于助人,诲人不倦很敬佩,也对老有所为,老有所乐很是欣赏 ...

就是一个乐子。岁数大了,确实眼花手颤。没关系,欣赏他人的作品吧!
潇湘翁 发表于 2023-9-4 09:57
老师的讲解,清楚,详细,好懂,点赞!

年龄大了眼神和手,都不给力。得慢慢来。
红红的太阳 发表于 2023-9-4 10:54
感谢宋玉芳姐姐耐心讲解: 剪纸课(一)!
遥祝您:健康快乐每一天!
...

谢谢来捧个人场!

谢谢宋玉芳姐姐友情互动!遥祝您:健康快乐每一天!  发表于 2023-9-5 10:44
觉得那匹马是要刻的, 很难剪哦, 不过要试试看。

评分

宋玉芳 + 5

有点怕订起来的纸两层剪不下去,会移动

评分

宋玉芳 + 5

今天我买的剪纸工具到货了,一早我就开始剪纸。感觉那马太难剪,就剪的娃娃。我是在电脑上描画的,还算基本成功。可剪就不行了。买回的剪子很紧,剪纸里面需要抠去的内容太小,剪子根本剪不了。我就用刀刻。感觉那刀还是挺锋利的,但边边角角就是刻不断。外边的轮廓也是如此,刻不断。剪子短了,不好打弯,最后就弄坏了。发给宋老师看。最重要的是眼睛已经花得看不清了。确实是老了,玩不了剪纸了......辜负了宋老师的热情教授,对不起。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5
真真 + 3 相当可爱!

有这样的好老师真是老网的幸事,我作为一个欣赏者,为有这样的老师高兴!

评分

宋玉芳 + 5

来观摩剪纸课啦!期待作品多多!

评分

宋玉芳 + 5

宋玉芳 发表于 2023-9-4 05:32
我的自拍器不好使了。要不然我就给大家拍个操作过程的视频了。

慢慢来,您不要太辛苦。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 21:18