可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

祖孙闹剧引发的……

晴岚 发表于 2023-8-25 20:43
12年了,至今都没有完全解套呢。人生有几个12年?

凡事相应,没有付出就没有回报。
晴岚 发表于 2023-8-25 20:34
我们小时候不也这样,功课做好了就玩,学习很轻松的。

是啊, 所以我放任自流~
彩色风筝 发表于 2023-8-26 12:02
是啊, 所以我放任自流~

怎么舒服怎么来,我们都老了,管不动了。
晴岚 发表于 2023-8-26 12:22
怎么舒服怎么来,我们都老了,管不动了。

是的,现在他们都回国了,我们俩在这里,倒也自在~
彩色风筝 发表于 2023-8-26 12:27
是的,现在他们都回国了,我们俩在这里,倒也自在~

过好当下,开心现在。以后,到啥山捉啥柴。
说话,是一门很高深的艺术。不管是老人孩子,老师学生,还是邻居陌生人等。话说话者,面前永远没有矛盾。
宋玉芳 发表于 2023-8-27 13:35
说话,是一门很高深的艺术。不管是老人孩子,老师学生,还是邻居陌生人等。话说话者,面前永远没有矛盾。

宋老师知性,说的话有哲理。
人的一生就是不断修炼自己的过程,会说话才讨人喜。
拜读晴岚老师的文章《祖孙闹剧引发的》,教育孩子也是门艺术,需要深入研究和实践,才能不断提高。欣赏佳作,受益匪浅。点赞!
同舟共济 发表于 2023-9-2 11:38
拜读晴岚老师的文章《祖孙闹剧引发的》,教育孩子也是门艺术,需要深入研究和实践,才能不断提高。欣赏佳作 ...

我没系统学过幼童教育知识,都是即兴发挥,做到老和小都舒服,且在道理上就是。
谢谢支持。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 07:54