可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

祖孙闹剧引发的……

黄煌长 发表于 2023-8-23 20:45
您善于管理、教育孩子!

也是尽力而为,边带孩子边实践。
晴岚 发表于 2023-8-23 20:22
你也带过孙女,这方面我们有很深的感触,孩子的问题,大多出在家长身上,说得一点都不错。尤其是“感人者 ...

您帖子有血有肉,有实际意义,名副其实的精华之作。创作辛苦了,向您敬礼。
真真 发表于 2023-8-23 20:56
您帖子有血有肉,有实际意义,名副其实的精华之作。创作辛苦了,向您敬礼。

谢谢真真的夸奖。
我还怕有老生常谈之嫌呢---显摆自己会带孩子似的。可带孙是大多数老人逃不掉的事,有的聊对吧。
你带孙子确实有一套办法,也很有耐心。我性子急,教育孩子没有耐心。向你学习!
晴岚 发表于 2023-8-23 21:03
谢谢真真的夸奖。
我还怕有老生常谈之嫌呢---显摆自己会带孩子似的。可带孙是大多数老人逃不掉的事,有 ...

说实话带好孩子不容易,溺爱是很多老人的通病,交流互动很有必要。
在公共场合,像你说的这种祖孙闹剧很常见,都是现在孩子少宠惯得
你教育孙女很成功的,我就不行,值得借鉴你的经验呢。
大赞你教育孩子的方法

对一个家庭来说,管孩子是最伟大的工程,所谓管就是管吃穿,管思想。管吃穿费力,管思想伤神,两者相比后者更难。
一般的的家庭都重视前者,忽略后者,后者才是根本啊,如今不缺吃穿,无非好点差点,对孩子的成长无关紧要。把孩子的路子拨正,养成好的生活习惯并且做到明是非,懂道理,知感恩那才是真正对孩子好,对孩子负责。
话好讲事难办,在这件事上我们做得不好,一般都是顺着孩子,也知道斗不过他,不如早点投降,我总是讲对第三代我们只有爱,教育靠父母。其实父母比我们还要宠,养尊处优,今后怎么走向社会,怎么面对人生。在这点上你做得非常好,令人敬佩,难能可贵。一个家庭要有这样的人。
现在的孩子实在难弄,会缠人,不达目的不罢休,而且又有很强的自尊心和逆反心理。他们的生活环境是众星捧月。这一切都是溺爱闯的祸。孩子要接受挫折教育,但有多少人舍得。难啊!
你的文章接地气,看起来都是平常事,但都是每个家庭切实遇到的的事,阅后感慨,心中泛起涟漪。谢谢你!

评分

晴岚 + 3

欣赏老师佳作,教育小孩,要因势利导,千万不要溺爱!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 00:51