可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[疾病防治] 昨天医生给我来了一封信

肖燕 发表于 2023-8-20 14:07
你们的医疗保障搞得好!国内这方面差距大。

国内也有优点,看病想看就看了,这里要预约, 觉得很着急就看急诊, 急诊自己要付钱的。
遨翔天地间 发表于 2023-8-20 16:24
这是外国家庭医生吧?

我们这儿家庭医生就是个形式。

是的, 老催我看病,烦~ 不知道看什么? 血压有点高, 吃药就好了, 还要测试, 这药吃了有用没。
真真 发表于 2023-8-20 19:45
服务态度就让人舒服。

服务态度是好的, 第一次去看病, 有翻译在电话里等,最后问我们死后遗体捐献不捐献, 听得人心烦气躁!
晴岚 发表于 2023-8-20 20:42
国内,得大病了,穷人家就是倾家荡产了。

嗨, 说起穷人,那幸福了,一切免费,进了保险箱了!所以很多年轻人把父母接来享受低保了!我们每月要付保险费的,两人350.
大山之子 发表于 2023-8-20 22:11
我感觉信中关爱满满,在我们这儿不会有信来。相信老师能长寿活上100年!这样在老网我们就可以经常聊天了! ...

谢谢大山老兄的祝福, 也祝福你们俩老寿比南山, 福如东海~
彩色风筝 发表于 2023-8-21 00:35
服务态度是好的, 第一次去看病, 有翻译在电话里等,最后问我们死后遗体捐献不捐献, 听得人心烦气躁!{ ...

这就是中美文化差异!既生活在那里,就要适应,适者生存。
祝福快乐安康!老网常见哈~
其实这医生挺好的,赞赞哦!
我看过的医生也有一个很关心人,经常叮嘱这个少吃,那个别吃等等的。然后,其它医生就不怎么样,有的很冷淡的,也有爱理不理的,还有不负责任的,不把脉不看舌头就能给你写出所以然来的......
彩色风筝 发表于 2023-8-21 00:31
国内也有优点,看病想看就看了,这里要预约, 觉得很着急就看急诊, 急诊自己要付钱的。

自己付费就付费,当然不能太高。
彩色风筝 发表于 2023-8-21 00:37
嗨, 说起穷人,那幸福了,一切免费,进了保险箱了!所以很多年轻人把父母接来享受低保了!我们每月要付 ...

我们这一代人多,厚福利是享受不到了,估计要等孙女这一代,福利才会好一点吧。希望别有战争---终究是老百姓买单。
寿命的长短老天安排。点赞您的远见爭取活到100岁。  还要相聚在老网。

遥祝彩色风箏阿妹:幸福健康快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 14:29