可爱老人网

注册会员
搜索

你是个年轻的孩子

说年轻人是个年轻的孩子, 很正常; 说一个年逾七十的老
人是年轻的孩子, 真是令人惊讶的事。

几天前, 上班时我站在牌桌前等待着客人来玩, 一般周末玩
的人比较多, 周一周二大家都在上班,生意就比较清淡。 正在百
无聊赖之际, 见到一个衣衫整洁, 推着助行器的老人向我走来。。。

他的神情轻松,面带笑容,(不像有的老人要上桌玩钱心理
紧张,) 递上两百刀我替他换成筹码,推过去。觉得他是个亲切
的中国老人, 说着流利的英文, 由此可以看出他是在此地长大的
老人。

他那么和蔼, 我也热情地用英语问候他:“ 今天您好吗?”  
“ 不好。” 他笑嘻嘻地回答。

“怎么啦?”  我问道,以为他有什么不舒服。 “ 太老了!”
他笑着说道, 露出稀疏的牙齿。

“哎呀, 我也老啦! 跟您一样!”我一边招呼着他,一边发牌。

“不会,不会,” 他连连否定, “ 你是个年轻的孩子!”

我听了张口结舌, 我还年轻, 笑死人了! 我都七十了!

“您多大年纪了?” 我问, “ 我九十五了!” 一算年纪, 他
倒是可以做我父亲的年纪, 心理不由地感叹起来, 我的父亲几
十年前早就离我而去。。。

想起小时候妈妈讲的一个故事, 一个白发苍苍的老头坐在
路边哭, 人家见了问他“为什么哭?”

“我爸爸打我, 说我干活偷懒。” 人家问他,“今年多大啦?”
“ 七十了”, 大家都很惊异, 七十了还有爸爸, 真是长寿家族。

现在来说, 这么长寿都不稀奇了!

没几分钟, 他的钱就输了, 我倒是很想他赢,可是没有办
法。 他笑着推着他的助行器说,

“ 再见! 下一次再见!” 我也跟他挥挥手, “ 再见!, 下次
再见!“ 目送着他推着助行器渐行渐远。。。

我的同事们都认识他, 说他是个很好的人,假如赢了会给很
好的小费。 他会说广东话和英语, 不会说普通话。

假酒桶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大赞  发表于 2023-8-16 16:46

评分

大坪人 + 2 赞一个!
密之那 + 2 赞一个!
无空清风 + 3 相当可爱!
元宇宙 + 3
宋玉芳 + 5 大赞!

这位老人心态真好!
老师在哪里上班,能看见人间万象,涨知识啊!
欣赏朋友好文!
欣赏彩色风筝老友佳文: 你是个年轻的孩子  下午好
我们都是年轻的孩子,要学习这位前辈的好心态。
很温馨的故事。老人的心态真好:活一天,快乐一天!
年轻的孩子:下午好!欣赏佳作,祝天天快乐!
    欣赏老师的温馨好故事,向这位好心态的老人学习,开心快乐地过好每一天!下午好!
  联合国卫生组织(WHO)对人类年龄的标准作了规定;45岁以下为青年;45~59岁为中年;60~74岁为年轻老年;75~89岁为老年;90岁以上才算长寿老年。

一位95岁的长寿老人说 “ 你是个年轻的孩子!”没错!风筝老师的年龄段毕竟还占了“年轻”二字!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 06:18