可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

八一情怀

晴岚 发表于 2023-8-3 20:36
说者,要用脑,能用婉转、商榷的语气说的话,不要用激烈、偏激的语言。
听者,尽可能善解别人的意思,只 ...

人与人之间经过一段交往,会有大致了解。遇到利害冲突,会有深度了解。
真真 发表于 2023-8-3 21:16
人与人之间经过一段交往,会有大致了解。遇到利害冲突,会有深度了解。

此言极对。
不是说有争论就一定会伤感情,而是恶意忖度,恶意的语言才伤人。尤其是,对方恶意对我时,我还对ta一片真心。

评分

真真 + 3 老师好!

晴岚 发表于 2023-8-4 10:30
此言极对。
不是说有争论就一定会伤感情,而是恶意忖度,恶意的语言才伤人。尤其是,对方恶意对我时,我 ...

网络虽有隐蔽性,善恶基本还是分得清。争论往往发生在朋友之间,有些争论还能促进了解,加深友情。
真真 发表于 2023-8-4 19:31
网络虽有隐蔽性,善恶基本还是分得清。争论往往发生在朋友之间,有些争论还能促进了解,加深友情。{::wos ...

对,善与恶、愚与智,时间长了就了解了。
善意的争论才会加深了解增进友谊。

谢谢老师真诚互动。  发表于 2023-8-4 21:46
情深意切忆父亲~ 父亲在战场上是英雄~ 在家里是楷模, 只因战争伤害了他, 他病了!

评分

真真 + 3 老师好!

彩色风筝 发表于 2023-8-6 14:13
情深意切忆父亲~ 父亲在战场上是英雄~ 在家里是楷模, 只因战争伤害了他, 他病了!

老师好!在与您的交流中,我才意识到父亲是战争造成的心理疾病。我彻底释然了。谢谢了您真诚互动。
真真 发表于 2023-8-6 21:31
老师好!在与您的交流中,我才意识到父亲是战争造成的心理疾病。我彻底释然了。谢谢了您真诚互动。

放下一切, 安度晚年~ 宽容别人就是宽容自己~

能彻底放下,要谢谢您。  发表于 2023-8-7 17:31

下午好!拜读真真管委《八一情怀》,情深意切。
我当兵时,新兵连的班长对我们五睛瞪六眼的,凶得很;有时老兵也会吼我们,首长训话也是家常便饭,部队有些军阀作风。有位上海兵,父母都是当兵的,中越自卫反击战中他牺牲了,家里收到骨灰盒后,母亲失声痛哭,当师长的父亲却对母亲大声地吼斥:“哭什么!军人流血不流泪!”军人的脾气可能粗暴些,有时难以理解。

评分

真真 + 3 谢谢老师!

同舟共济 发表于 2023-8-7 14:30
下午好!拜读真真管委《八一情怀》,情深意切。我当兵时,新兵连的班长对我们五睛瞪六眼的,凶得很;有时老 ...

经历过残酷战争的,性情是粗暴、刚硬些。谢谢老师真诚开导,向您致敬!
欣赏佳作 - 赞!

评分

真真 + 3 欢迎老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 11:55