可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 简单二味药缓解鼻炎

过敏性鼻炎 补充两种维生素 鼻塞鼻痒远离您
   鼻炎除了中医治疗和远离过敏源,维生素的补充也是必不可少的。以下两种维生素对于鼻炎的恢复是很有帮助的,建议大家保存起来方便查看。

第一个:维生素C,维生素C具有抗氧化、杀毒的作用,能够提高粘膜上皮细胞的防御能力,在一定程度上预防感染,预防鼻炎。日常吃的食物中,猕猴桃、樱桃,橘子、菠萝这些水果中都含有丰富的维生素C,可以适当的多吃一些。
  第二:胡萝卜素,胡萝卜素在一定程度上清除自由基,转化为维生素A之后,就可以增加鼻腔粘膜的抗感染能力,改善由鼻炎导致的鼻塞、流涕、打喷嚏的情况。
   鼻炎患者平时可以多吃一些深色的蔬菜和水果,但补充维生素只能起到辅助缓解的作用,无法替代药物治疗,最好在专业中医辨证下对症施治。
谢谢老师转载。
谢谢老师介绍维生素C,胡萝卜素转化为维生素A娟姐鼻炎!
谢谢丑老头老师介绍维生素C,胡萝卜素转化为维生素A娟姐鼻炎!

谢谢老师!
林林五 发表于 2023-7-24 18:25
谢谢老师介绍维生素C,胡萝卜素转化为维生素A娟姐鼻炎!

谢谢老师!

谢谢  发表于 2023-7-25 04:22
廖若晨星 发表于 2023-7-24 19:03
谢谢丑老头老师介绍维生素C,胡萝卜素转化为维生素A娟姐鼻炎!

谢谢老师!
学习分享!欣赏!
沪上人 发表于 2023-7-25 12:53
学习分享!欣赏!

谢谢老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 11:03