可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 【我家趣事】南瓜作药膳的尝试

多病缠身给我步入90高龄出现许多症状,其中“拉屎困难”是困扰我晚年生活的一大难题。我找治疗老年便秘偏方许多年了,真有趣!电视广告吹响【变通牌胶囊】,我参考了百度词条---"变通牌天天胶囊的主要成分是低聚木糖、芦荟、南瓜、银耳、茯苓、药用明胶。主要用于通便,变通牌天天胶囊是一种保健品,不能代替药物。有趣和巧遇的药方成分【南瓜】竟是普通菜肴可以当药用?

再看看南瓜词条---

1.促进生长发育:南瓜中含有丰富的锌,锌能参与人体内核酸、蛋白质的合成,是肾上腺皮质激素的固有成分,也是促进人体生长发育的重要物质。2.利尿通便:南瓜所含的甘露醇有利尿通便的作用,能促使体内的毒素随尿液、粪便排出体外。3.保护胃黏膜:南瓜含有的果胶具有吸附性,能保护胃肠道黏膜免受刺激,对促进胆汁分泌、加强肠胃蠕动、帮助消化也有一定作用。
我委托儿子到市面药店探探价钱,一瓶变通胶囊就一百四十多块钱,考量一下:自己有那么多南瓜,南瓜也能通便,巧遇南瓜能通便,不妨试一试?效果如何?且听下回分解、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
【马后炮】该帖子是初稿,修改稿已经发往【可爱家园】版块征文活动。特此说明。。。。。。
赞赏老师南瓜作药膳的尝试
赞!冯以农老师:瓜作药膳的尝试
林林五 发表于 2023-7-21 14:16
赞赏老师南瓜作药膳的尝试

谢谢关注。

谢谢  发表于 2023-7-21 18:20
廖若晨星 发表于 2023-7-21 16:53
赞!冯以农老师:瓜作药膳的尝试

谢谢关注。
欣赏!欣赏分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网