可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

为了招揽顾客

笑语翁 发表于 2023-7-3 21:17
谢谢铁歌安慰了我这颗即将破碎的心!!

祝您愉快!晚安!
笑语翁 发表于 2023-7-3 21:44
在教育上不下功夫不行!日本的孩子之间相互攀比太少了。在学校几乎都不知道对方的父母是做什么工作的。开 ...

上梁不正下梁歪,必须承认差距。不好多说。

哈!少说为佳!握手!  发表于 2023-7-4 20:44
笑语翁 发表于 2023-7-3 21:11
其实日本老年人的老年生活也挻可怜,退休金要精打细算,不像中国老年人,退休金隔三差五就上调一次。

日本老人的退休金不高?
我们退休金上调,物价呢,我不是统计局的,无法评价。但有的加,总是好的。
我们何尝不是精打细算,习惯了。
笑语翁 发表于 2023-7-3 20:35
!我觉得挺有意思!“輸、輪”这两个字多像双胞胎,日本人真能琢磨!吃饱撑的! ...

哈哈, 挺好, 挺有趣的, 培养对文字的感情~
晴岚 发表于 2023-7-4 10:13
日本老人的退休金不高?
我们退休金上调,物价呢,我不是统计局的,无法评价。但有的加,总是好的。
我 ...

对年金方面我虽然不懂,但是觉得日本年金分配方面比较合理。凡是在日工作的人员,必须按每月收入上缴厚生年金或国民年金。规定60岁定年退休,65岁才开始领取年金。60~65岁这五年当中只领取必要的零花钱。65岁开始根据你在职时缴纳的年金额,按比例给你发放年金。你工作的年限多工资收入高,那么你的年金相对也会高。绝不是一刀切。如果一个人没按国家规定缴满25年年金,到时侯你的年金和缴滿25年的人也有差距。

另外,你虽然到了退休年龄没有了经济收入,生活只靠年金。但是,近几年又增加了一项必缴的钱~~介护保险。因为你总有老的那一天,当你生活发生困难不能自理的时候,政府会派人登门服务。所以,日本老人真的好可怜,精打细算。看病20%~30%。也会开销不少。

彩色风筝 发表于 2023-7-4 13:43
哈哈, 挺好, 挺有趣的, 培养对文字的感情~

你看看日本人的汉字,培养对文字的感情?饶了我吧!都念什么?

魚​魛​魜​魝​魞​魟​魠​魡​魢​魣​魤​魥​魦​魧​魨​魩​魪​魫​魬​魭​魮​魯​魰​魱​魲​魳​魴​魵​魶​魷​魸​魺​魻​魼​魽​魾​魿​鮀​鮁​鮂​鮃​鮄​鮅​鮆​鮇​鮈​鮉​鮊​鮋​鮌​鮍​鮎​鮏​鮐​鮑​鮒​鮓​鮔​鮕​鮖​鮗​鮙​鮚​鮛​鮜​鮝​鮞​鮟​鮠​鮡​鮢​鮣​鮤​鮥​鮦​鮧​鮨​鮩​鮪​鮫​鮬​鮭​鮮​鮯​鮰​鮱​鮲​鮵​鮶​鮷​鮸​鮹​鮺​鮻​鮼​鮽​鮾​鮿​鯀​鯁​鯂​鯃​鯄​鯅​鯆​鯇​鯈​鯉​鯊​鯋​鯌​鯍​鯎​鯏​鯐​鯑​鯒​鯔​鯕​鯖​鯗​鯘​鯙​鯚​鯛​鯜​鯝​鯞​鯟​鯠​鯡​鯢​鯣​鯤​鯥​鯦​鯧​鯨​鯩​鯪​鯫​鯬​鯭​鯮​鯯​鯰​鯱​鯲​鯶​鯷​
笑语翁 发表于 2023-7-4 19:51
对年金方面我虽然不懂,但是觉得日本年金分配方面比较合理。凡是在日工作的人员,必须按每月收入上缴厚 ...

哦,是这样,跟我国的情况有点相同也有些不同。貌似国内的退休金和医疗福利要比日本好一些。
晴岚 发表于 2023-7-4 21:18
哦,是这样,跟我国的情况有点相同也有些不同。貌似国内的退休金和医疗福利要比日本好一些。

我个人觉得国内退休金比日本好!但在医疗方面仍需改进。日本老人爱往医院跑。就医看病,明码实价,绝对不附加其它。日本几乎不存在医患矛盾纠纷。最关键的一点是医生不敢收取红包!管理特严,一经发现违反医疗规定,取诮资格一生不得行医。

中国医院笑话;

有个人腰里起了个红包,第二天到医院看病。见到医生说:“大夫!我这儿有个红包!”  医生马上说:“小点声!一会儿再说”!

评分

晴岚 + 2 赞一个!

笑语翁 发表于 2023-7-4 19:57
你看看日本人的汉字,培养对文字的感情?饶了我吧!都念什么?

魚​魛​魜&#82 ...

呵呵, 看到这些字, 都要昏过去了!
医疗方面,唉,一言难尽,有时候医生的话,都不敢听,就怕他们是为了自己的收入。
医者仁心,才会得到病人相信,才会少了医患矛盾呀。
会有纯净的医患关系的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 01:34