可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

为了招揽顾客

咳,不是吹,一看阵势便知那字一定是“轮”,不过找它却得转几圈,非“能人”也。
    做买卖的人只要做得下去都是能人,把别人的钱装到自己口袋里,没个十年八年的修炼,不是火眼金睛、皮厚肉糙,哪里是件容易的事。不过花招尽管出,可不能伤天害理,强拉硬拽,坑蒙拐骗。
    我是“视钱如命”,铁公鸡,葛朗台式的,想从我手里抠出一文钱怕是挖掘机都未必。当年在香港,美国玩,导游一个是香港胖女人,另个台湾黑男人,喋喋不休,生拉硬拽,就是不买账,不服我就怼他,也就过去了。不知日本人是如何操作的,但肯定熊不了,他们可精着呢。
    开买卖讲究留住客,学问大着呢,当然老是谈不下生意来,那就得卷铺盖走人,老板不养闲人。老人说,当年开铺子,客人进门转了一圈没花钱就走了,伙计就得小心了。这时,掌柜的过来问了,到底是怎么回事,下次再有别干了。但是不会騙和欺,靠的是“磨”。先是“察言观色”,“识别来者”,而后“对症下药”,“投其所好”,说的是天花乱坠,搅得你“百爪挠心”,“心神恍惚”,一阵下来那就买一个吧。好了,买了鞋子,这袜子也不配啊,再者看看这帽子最搭此鞋子,还有。。。得,最后就是摸摸口袋里的钱还有没有了。
    要想富,得有“路”,行行尽然。

评分

笑语翁 + 4 受益匪浅!

那些字我看得眼花了服输!

祝笑语翁老师:新周愉快!

评分

笑语翁 + 4

哈哈,看了好久,终于被我找到了! 哈,我没作弊哈~

评分

笑语翁 + 4

欣赏欣赏!谢谢介绍!

评分

笑语翁 + 4

真真 发表于 2023-7-3 00:07
不同国家,招揽顾客同出一辙,有趣快乐。

问真真好!谢谢鼓励支持!!“有趣快乐”你说得对!针对孩子们的活动比较多!家长购物往往领着孩子的多,商家抓住这方面吸引孩子,商场里的儿童专柜很有趣,琳琅满目的糖果孩子根据自己的需求,自已动手装袋,上称称重量,自已贴上金额,孩子忙的不亦乐乎!总之,人家商卖比较用心良苦,你看下图,书法!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
真真 发表于 2023-7-3 00:08
我作弊了,坦白从宽。

向真真敬礼!毛主席在《反对自由主义》中说:自己错了,也已经懂得,又不想改正,自己对自己采取自由主义。这是第十一种。

向你敬礼的原因在这儿!
山水人家 发表于 2023-7-3 05:41
哈哈,看见了。倒数第二排从右往左的第五个字。

哈!看错了!和铁歌一样!倒数第二排正确!但是,从右往左第五个字是“輸”!!从左往右第五个字是“輪”!
林林五 发表于 2023-7-3 05:58
为了招揽顾客,商家挖空心思!

问您好林林五老师!确实用心良苦!但是,做吃亏买卖的除非是傻子!

谢谢  发表于 2023-7-4 04:23
铁歌 发表于 2023-7-3 07:38
早上好笑翁!我明白了。
您们回国来养老嘛?叫您儿子找个中国媳妇,好叫您抱上孙子。

晚上好铁歌!实话实说,我现在都跟不上国内的现代化节奏了,更别说儿子了!儿子说中国话的水平及理解程度,赶不上一个小学生!我对儿子说:“百善孝为先,无后为大!”  儿子问你啥意思!不能不说这是一种悲哀!
笑语翁 发表于 2023-7-3 19:30
晚上好铁歌!实话实说,我现在都跟不上国内的现代化节奏了,更别说儿子了!儿子说中国话的水平及理解程度 ...

笑翁好!
日本人的传宗接代观念不强吧?您儿子从小生活在那个国度,早已融入进去了,您就顺其自然吧!再说男人多大岁数都可以生孩子,只要他肯找,生孩子就没问题的。或许人家在外早已有了,只是不告诉您。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 03:27