可爱老人网

注册会员
搜索

【家的味道】我爱吃坚果

【家的味道】我爱吃坚果
       这些是我常吃的坚果:

老人吃坚果有很多好处。
       常见的坚果类食物包括杏仁(抗癌之果)、核桃(抗氧化)、松仁(美名长寿果)、南瓜籽(驱虫,通便)、葵花籽(防治便秘)、开心果(心脏保镖,降低心脏病发生率)、榛子(自古以来人们就把它作为珍果,坚果之王,延缓衰老,防止皱纹)、花生(增强记忆、抗衰老)、胡桃(健脑益智)、腰果(四大干果之一,是难得的长寿之物,健脾胃)、红枣(天然维生素丸)及板栗(补肾)等,其中均含有丰富的植物蛋白,而且还包含矿物质、维生素以及磷元素等成分。
       通常情况下老人适量吃坚果,有利于补充身体所需要的营养物质。此外,坚果类食物中含有的粗纤维以及膳食纤维等成分,也能够增加肠胃蠕动,进而缓解便秘的症状。
坚果营养丰富,含有蛋白质、油脂、矿物质、维生素等,对增强体质,预防疾病,有极好的保健作用,更因为坚果一般都含有丰富的油酸和亚麻酸,故对降低血压,预防动脉硬化,预防因胆固醇过高引起的心血管病有很好的作用。
       老人吃坚果不仅能够防治便秘、保护心脏和抗衰老等,还有健脑补脑、软化血管、促进代谢等作用。此外,老年人吃坚果还能够预防动脉硬化、心脑血管、脑中风等疾病。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 4 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

老人吃坚果不仅能够防治便秘、保护心脏和抗衰老等,还有健脑补脑、软化血管、促进代谢等作用。坚果我没有少吃!
谢谢老师编辑宣传,涨知识了,清晨问好。
林林五 发表于 2023-6-3 04:21
老人吃坚果不仅能够防治便秘、保护心脏和抗衰老等,还有健脑补脑、软化血管、促进代谢等作用。坚果我没有少 ...

谢谢您首席点评!早上好!

谢谢  发表于 2023-6-3 07:39
山水人家 发表于 2023-6-3 04:55
谢谢老师编辑宣传,涨知识了,清晨问好。

谢谢您点赞问候!早上好!
谢谢到访的朋友!
谢谢各位点赞!早上好!
拜读、大赞图文并茂地介绍
谢谢黄煌长老师图文介绍吃坚果有防治便秘、保护心脏和抗衰老,健脑补脑、软化血管、促进代谢等作用。早上好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 21:18