可爱老人网

注册会员
搜索

【家的味道】全家人都爱吃的手擀面

自从去年我在柜台上买了一次上当的切面,我就开始自做手擀面了。为什么说上当呢?当时柜橱内有两种原料压的面,一种是普通面粉压的,4块多一斤,一种是所谓的河套面,6块多一斤,我为了省钱呀,就买了普通面粉压的面。回家一煮,还没熟哪面条就都断了,从那以后我就自制手擀面。我做手擀面一般都在周六或周日早上吃因为此时人最全。头一天将面粉用凉水和好柔匀放入冰箱冷藏,第二天早上拿出来擀面,我将面团切成4份,这样擀起来又薄又快又省力。
      我做的手擀面大致分为三种:
       1.热汤牛肉面,用制作酱牛肉时下来的汤汁过滤后再加适量水煮面,临出锅时加上辣椒油和香菜末,哇,味道好极啦。
       2.热汤蚬子面,将处理干净的蚬子加水煮开取出蚬子肉备用,再炒一份猪肉丝芸豆卤,然后将煮蚬子的水沉淀过滤后煮面,临出锅时加入蚬子肉和肉丝芸豆卤,也很受欢迎(这是我来大连以后学的)。
       3.凉拌打卤面,先做卤料:西红柿鸡蛋卤;肉酱配黄瓜丝卤及肉末茄子卤。煮好的面捞出来拌上自己喜欢的卤全家人吃的津津有味儿还一个劲儿的夸奖我厨艺真棒。        因为儿子打工每天上班起早贪黑,双休日虽然也上班但不起早。我帮不上别的忙,只有当好后勤让全家人吃上健康可口的饭菜是我唯一能做到的,这大概就是家的味道吧。

点赞  发表于 2023-6-2 20:58

评分

春归来 + 5
孤竹君 + 4 大赞!
大山之子 + 3 大赞!
撫順地質老人 + 3 大赞!
大坪人 + 2 赞一个!

老师辛苦了,这些面我都喜欢吃。
山水人家 发表于 2023-6-2 09:27
老师辛苦了,这些面我都喜欢吃。

谢谢您首席关注,英雄所见略同
我爱吃手擀面,家的味道更美。
自己动手营养卫生还美味。
欣赏锦绣之州老师文章,全家人都爱吃的手擀面   上午好
能干的锦绣, 听你说说, 我的口水也流下来啦!
您真能干,会做这么多臊子种类的手擀面。佩服!
赞锦绣之州老师真能干,亲自做的手擀面 特别香 !真想吃一碗!

我也爱吃手擀面,在东北黑龙江成家后学会的,欣赏锦绣之州老师的征文佳帖!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 06:24