可爱老人网

注册会员
搜索

六一快乐

六一快乐
       那时,每逢六一,我会带着儿子去公园看动物,然后或划船,或坐碰碰车,总之尽兴玩乐为快。
       而我小时候的六一,一般都是在学校舞台上,脸蛋抹得像猴子屁股似的,扯开嗓子高唱:“六一的花儿香,六一的好阳光,六一儿童节,歌儿到处唱……”
       歌声夹带着我们童年的梦想,无比快乐地飘啊飘,飘过了山川、河流,来到了北京天安门。接踵着又唱响了“我爱北京天安门,天安门上太阳升,伟大领袖毛主席,指引我们向前进……”
       今天又是一个儿童节,可我身边没有孩子,感到有些失落,给自己灌了几杯酒,便拿着手机来写六一,想找点快乐。
       我的孩子已长大成人,不再依靠我快乐了。小侄子柏林离开我也有几年了,这不已在小学升初中了。小子不错,尚未考试,就有学校向他伸来橄榄枝,要他去读一中尖子班,我听到很是欣慰,为小子高兴不已。
       其实我家也有顽童,这不有老顽童吗?今早起来,就听一群鸟儿在窗外叽叽喳喳的叫得甚欢,他说“六六、六六快起来,你听雀儿在叫啥子?”我忽然想到前几天散步时看到那只被车碾压扁了的小鸟。
       我说:“你懂个屁,人家在盛开鸟语大会,你听那只鸟首领的嗓门好大,压过了所有鸟音,你知道它们在说的什么吗?”
       老顽童回答:“你知道吗?”
       我嘿嘿一声,于是便天方夜谭起来。
       说那鸟首领高声喊叫的是:“各位鸟人家长们!今天,人类的孩子们都在载歌载舞庆祝六一,我们鸟族的父母们是不是也该把自己羽毛已丰的孩子带出去尽兴尽兴?顺便也锻炼一下飞翔技能。”
       此时,一鸟母带着哭腔说,上次,我家的淘气宝宝们吃饱了撑的在窝里斗起来,硬生生把个小幺妹挤下树去,我大声呼救,多么期待人类伸出他们的手给我送回来,就在这时,一辆车子驶过,可怜的小鸟乖乖就没了。为此,我讨厌人类,今天我要把孩子们带出去搜寻搜寻,看看哪家阳台上晾有能吃的食物没?若得寻着,就给他们来一次浩浩荡荡地洗劫。
       小鸟在旁边附和,我怕、我怕……
       鸟父说:“怕什么怕,有我嘞!”
好一番叽叽喳喳敲定,再扇扇翅膀,各自启飞而去……
       老顽童听我一番鸟语解译,哈哈哈哈哈……笑得直不起腰,直呼,打胡乱说。哈哈哈哈哈

评分

活在诗里 + 4 大赞!
大山之子 + 3 大赞!
海儿心 + 5 赞一个!
金天飞燕 + 2 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!

小妹六一节思绪万千,浮想联翩了吧?孩子大了,肯定要离开的。小鸟不是也要离开父母吗?我们就想想,孩子小时候,给我们带来过快乐,这快乐够我们回忆一生了。现在咱就和“老顽童”一起过好六一儿童节,过好每一天吧!
欣赏铁歌老师文章: 六一快乐.  
肖燕 发表于 2023-6-1 13:57
小妹六一节思绪万千,浮想联翩了吧?孩子大了,肯定要离开的。小鸟不是也要离开父母吗?我们就想想,孩子小 ...

谢谢肖老师首席支持鼓励我,确实有些想多了哈。
我们小区鸟儿多得很,叫的也甚欢,有时你真觉得它们在开会,很好玩的。
老师说的对,带孩子就是为了欣赏与付出。他们长大了,有了他们自己的生活,我们应祝福他们,替他们欢喜快乐才是哈。
廖若晨星 发表于 2023-6-1 14:04
欣赏铁歌老师文章: 六一快乐.

谢谢廖老师的欣赏!祝您快乐!
       首先祝铁歌六一快乐!再送个礼物给您,请笑纳。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
铁歌 发表于 2023-6-1 14:16
谢谢肖老师首席支持鼓励我,确实有些想多了哈。
我们小区鸟儿多得很,叫的也甚欢,有时你真觉得它们在开 ...

我们小区鸟也特别多,一早上,叫的可欢了。
对,我们祝福孩子们,只要他们开心快乐,我们就放心放手了。
山水人家 发表于 2023-6-1 15:10
首先祝铁歌六一快乐!再送个礼物给您,请笑纳。

谢谢山水老师的礼物,真开心了。
祝老师也开心快乐,童心永驻!
肖燕 发表于 2023-6-1 15:30
我们小区鸟也特别多,一早上,叫的可欢了。
对,我们祝福孩子们,只要他们开心快乐,我们就放心放手了。

鸟叫还可以舒心,那夜鹰叫才恐怖。
我们对面那小区就有一夜鹰窝,每晚那叫声搞得好多人都睡不着,叫苦连天。
鸟大了也要离巢的,我们过好自己的每一天!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 10:21