可爱老人网

注册会员
搜索

【我的家】【我的家】征文总结

【我的家】征文总结
  【我的家】征文总结
       本次征文于5月29日完美收官。共发表应征作品78篇,收获满满。
       一、征文活动激发了大家的家国情怀:我们年轻时也是中华民族的希望和脊梁,积极向上,力担重任,坚守岗位,默默奉献;我们对“纵有千古,横有八荒”的祖国充满眷恋,对“前程似锦,来日方长”的前程满怀信心。
       像大山之子《我的家叫中国》、万水千山《美丽银川我的家》、七彩童年《家国情怀》《我爱故乡一寸土》《家庭和睦最重要》《我爱我的国,我爱我的家》《家和万事兴》、快乐大歌《祖国繁荣福到我家》、潇湘翁《我爱我的家,和我那个她》、老家《我家在中原》
       二、有家就幸福:家是最温馨的地方,在家可以随心所欲,不用拘束,不会害怕,自由自在。
       像撫順地質老人《在红透山小山沟住平房25年才喜迁抚顺住楼房 》、文字虫《住得惬意舒坦》、锦绣之州《我家养了芦丁鸡》、山水人家《我爱我家》、开心大笑《为姐姐而高兴》、锦绣之州《俩孙子是我家的镇宅之宝》等,都流露处对家的爱恋,深感油价的幸福和快乐。
       三、爱家,就会经营好自己的家:温和的语言,是善良人家庭中决不可缺少的。别因为赚钱,把家人冷落,别因为事业,让家人忧心。人这一辈子,经营家庭是责任,顾好家庭是担当,有了家,干啥都带劲;没了家,干啥都白费!
       一家人,钱多钱少,不重要,房大房小,不重要,车好车坏,不重要。重要的是一 家人在一起,齐心协力,把日子过好,和睦相处,把亲情稳固!
       四、爱家,要教育好子女:鼓励、表扬于孩子的作用就好比甘甜的雨露滋润着干枯的大地。以身作则,父母积极向上的生活姿态孩子一定能够领会到,“规矩”是为大家谁定的,父母要和孩子一起遵守家规。要鼓励孩子从小养成爱学习爱读书的习惯;把您最美的微笑奉献给您所爱的每一个孩子。家长和老师积极配合,孩子就能走向成功。像北方雁的《爱学习爱读书》、文字虫的《我家年年发新书》等。
       五、各家有各家的爱好:比如,文字虫喜欢带着孩子参加亲朋聚会;老兵冯以农的《第四代相册》;黄煌长的《我老伴爱钩织》、撫順地質老人的《我家的小花园》;肖燕的《新型灯具到我家》;魏淑芬的《优雅的紫色》等;黄煌长的《花卉扮靓我的家》等,反映了各家的不同爱好。

五、征文活动是让《可爱家园》版块红红火火的不二法门:搞征文期间,《可爱家园》总是在【热门版块】栏目独占鳌头,遥遥领先。在最近24小时版块发帖排行中也位列第一。这也是我爱搞征文的一个动力。你们等着,不久我又会搞新的征文。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

祝贺【我的家】征文活动圆满结束。感谢认真投稿的各位老师们,向黄管管带病举办征文活动辛苦了,注意休息多多保重!  发表于 2023-5-31 20:28

评分

@万水千山 + 3 大赞!
大山之子 + 3 大赞!
快乐大歌 + 5 大赞!
锦绣之州 + 2 大赞!
金天飞燕 + 2 赞一个!

【我的家】征文完美收官。感谢认真投稿的朋友们,向黄老道声辛苦了!
真真 发表于 2023-5-29 22:16
【我的家】征文完美收官。感谢认真投稿的朋友们,向黄老道声辛苦了!

谢谢真真首席关注、点评、问候!晚上好!

先生辛苦了!  发表于 2023-5-30 12:39
谢谢到访的朋友!
祝贺征文完美收官。
祝贺圆满成功,老师辛苦了,期待新的征文。
大赞、学习老兄带病组织的辛苦
为老师成功举办【我的家】征文活动表示祝贺!
     祝贺【我的家】征文完美收官!黄老师辛苦了!给老师点大赞!
林林五 发表于 2023-5-30 04:23
祝贺征文完美收官。

谢谢您祝贺!早晨好!

谢谢  发表于 2023-5-30 09:56

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 19:16