可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

【我的家】怀念我小时候的原生家庭

红红的太阳 发表于 2023-5-27 11:54
欣赏晴岚阿妹精彩小时候回忆佳作。
家有阿爸,妈妈,阿哥,阿妹多么幸福的原生家庭生活。
{: ...

谢谢红红的太阳的欣赏和鼓励,童年的家,最开心了。

谢谢晴岚阿妹友情互动!祝您:周日愉快!  发表于 2023-5-28 11:03
铁歌 发表于 2023-5-27 12:08
自然灾害是哪三年?应该受灾的都是农村吧?
那时生在城里的人都是上帝的宠儿。

自然灾害从1959年到61年。
城里的人当然也挨饿呀,田里的粮食欠收,城里人也没得吃哇?毛主席都饿得脚肿呢。
彩色风筝 发表于 2023-5-27 13:43
娓娓道来, 回忆往事是温馨的, 虽然小时候的生活比较艰苦, 但是快乐永驻~

是的,虽然当时物资匮乏,但是快乐真的不缺乏。
北方雁 发表于 2023-5-27 14:54
老师好文,学习欣赏了。给老师点赞。

谢谢北方雁的的支持和鼓励。
真真 发表于 2023-5-27 16:43
在这里读帖交流,我大拇指对着脸换成小指对着脸比划很多次了,两种比法感觉是不同的,小指对脸,手腕是往 ...

这两天我也琢磨小拇指对着自己会有啥感觉,大概真是如你所说,有自豪感,或者能增加神侃的得意感?

真实、生动,好喜欢您的文字。  发表于 2023-5-27 21:14
成景 发表于 2023-5-27 16:56
家!任何人都要回望的那个;一生动情的地方。不管你的生辰有多么绵长,你的经历多么跌宕,那个养育你的原生 ...

成景老师的顶帖总是让我心生喜悦。
父亲的亲戚来我家,不见他们也做这样的动作,看来只是父亲个人的习惯吧
等你回忆童年的家。
海姆 发表于 2023-5-26 15:57
生动描绘出一家人的幸福生活,为你精彩回忆点赞!“鹅里”“窝头”是无锡话,你原籍是无锡?

原生家庭让我怀念!欣赏佳作,点赞欣赏!
晴岚老师下午好!拜读您的美文佳作!受益匪浅!
晴岚 发表于 2023-5-27 18:12
自然灾害从1959年到61年。
城里的人当然也挨饿呀,田里的粮食欠收,城里人也没得吃哇?毛主席都饿得脚肿 ...

哦,幸好那时我还没有出世,要不就没了。
大家都在饿肚子,这官就不好当了哈。
铁歌 发表于 2023-5-27 19:42
哦,幸好那时我还没有出世,要不就没了。
大家都在饿肚子,这官就不好当了哈。

你说的是实话!前辈是过来人。农村,在那个年代倍受苦难,城市比较农村,还是幸运一点的,饥饿到脚肿也是有的。当年我在医学院读书,为了学生有直观的人体解剖标本,用大卡车整整运回满满的四车尸体,男女老少都有。有时候,错误的代价是恐怖!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 20:13