可爱老人网

注册会员
搜索

【我的家】新型灯具到我家

【我的家】新型灯具到我家

现如今,国家的发展日新月异,高科技、新产品层出不穷,我们这些脱离主流社会的退休人士,如果不加强学习,不经常接触市场,很有可能被时代的列车落下,享受不到高科技、新产品带来的方便快捷和美好生活。对此,我深有体会。

话说2009年,我家搬到现在的居所时购买了水族箱和数条锦鲤,箱里布局了灯光、水泵和仿真鱼草,那些可爱的鱼儿给生活带来了很多快乐。

我家的金鱼缸

随着时间的推移,水族箱里的日光灯管换了几次。大约是前年吧,灯管又不亮了,可无论更换灯管还是启辉器都不起作用,看样子整套灯具只能报废了。灯管不亮水族箱就失去了生气,以往,鱼儿们只要看到我开灯,就会一拥而上等我喂食,现在,没有了灯光,它们变得不知所措,那种快乐祥和的气氛不再了。我问老伴怎么办,他说,更换整套灯具很麻烦,就这样凑合吧!

我有点不信邪,万一现在有新的灯具和安装方法呢?无论如何,也应该去了解一下呀!于是,我上到淘宝网了解“行情”。让我高兴的是,现在果然有新的水族箱光源了。这是一种LED彩色高亮防水增艳灯管,可以直接用吸盘固定在水族箱内。不过,当我咨询商家时,他认为我家的水族箱款式使用吸盘有可能固定不了,不建议购买。

这下我傻眼了。怎么办,继续凑合吗?可心里不甘啊!我忽又想到可以去询问当地的渔具行。我在他们那里买的水族箱,他们一定知道这个水族箱能否安装新灯具。于是,我乘车来到市里的渔具行了解情况。他们销售的水族箱采用的正是LED灯,不过我家那种老式水族箱已经没有卖了。一位店员对我信誓旦旦,说无论什么样的水族箱,都能安装这种LED灯。对此说法,我依然感到心里没底。就在这时,另一位店员对我说,吸不住你可以用胶带粘啊!这句话让我如梦初醒,对呀,吸不住用胶带粘!就这样,我将LED灯管买回了家。经过试验,我家的水族箱确实无法用吸盘吸住LED灯管,但在胶带的帮助下能够固定住。

现在,我家的水族箱又恢复了往日的温馨,锦鲤们悠然自得地享受着高亮灯光带来的舒适。灯光下,它们的色彩变得更加鲜艳了。
LED灯管

这之后,我还为家里新添置的电脑桌购置了吸铁式安装、USB接口的插式LED护眼灯,为阅读照明提供了“利器”。如此小巧的灯具、如此简洁的安装,真是让我大开眼界。我敢肯定,以后我们用到的科技新产品会更多,生活还会更便捷,更美好。只要我们有一个好心态,同时注意锻炼和保养身体,那么,更多的惊喜、更多的快乐一定会源源不断地纷至沓来的。
USB接口的插式LED护眼灯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

点赞  发表于 2023-5-26 20:31
劲赏肖燕斑斑新型灯具到我家美文,享受新科技产品,点赞送上问候!  发表于 2023-5-25 20:17

评分

许树人 + 4 赞一个!鸟啭斜枝轮唱曲, 风摇垂柳谢家楼。
松柏一 + 3 赞一个!
静悟 + 5 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
大坪人 + 2 赞一个!

玩年享受高科技、新产品带来的方便快捷和美好生活。
家务劳动电气化、未来智能机器人更佳
中午好!欣赏肖燕版主【我的家】佳作《新型灯具到我家》,高科技和新产品给现代生活带来了方便和快捷,给晚年增添了幸福和快乐。点赞!
一般老年人惰性都比较大,不易接受新鲜事物。肖燕版主老师善于学习,与时俱进,精神可嘉。给老师点赞。向老师学习。
老友真有办法,与时俱进,您没落伍,您大开眼界,也开导了我们。花钱不多,享受到新的生活乐趣,何乐而不为。
从善如流 发表于 2023-5-25 11:23
玩年享受高科技、新产品带来的方便快捷和美好生活。
家务劳动电气化、未来智能机器人更佳

是的,我们这些脱离了主流社会的人已经落伍了。我们唯有加强学习,多与外界交流,才能享受到飞速发展社会带来的福利。愿我们都快乐地多活几年!
同舟共济 发表于 2023-5-25 11:33
中午好!欣赏肖燕版主【我的家】佳作《新型灯具到我家》,高科技和新产品给现代生活带来了方便和快捷,给晚 ...

谢谢朋友的到访鼓励。是的,高科技和新产品带给我们了很多惊喜和快乐。
北方雁 发表于 2023-5-25 11:34
一般老年人惰性都比较大,不易接受新鲜事物。肖燕版主老师善于学习,与时俱进,精神可嘉。给老师点赞。向老 ...

是的,我老伴就是不爱了解新事物,我要听他的就麻烦了。
山水人家 发表于 2023-5-25 11:55
老友真有办法,与时俱进,您没落伍,您大开眼界,也开导了我们。花钱不多,享受到新的生活乐趣,何乐而不为 ...

谢谢朋友的到访点评。咱们这些脱离了主流社会的老人,就是要多接触社会,多了解新事物,这样也能享受到高科技新产品带来的便捷和快乐,何乐而不为?
你家的金鱼缸很漂亮!LED灯寿命长,用十年没有问题。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 11:49