可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 咋接?你也能用呢!

行业警这多重管理体制,按照事物都是一分为二的辩证观点,有好处也有不好处。至于神马好处神马不好处只要眼不瞎心不坏的人都是心知肚明的我就不啰嗦了。
      既然行业警经费是部门承担,花一分钱都是部门的。当今世界最大的秩序就是花谁的钱就必须听谁的招呼(当然除了大国是美国最大债权国,却反而要听人家的那是特例除外)否则不仅钱不能花还要招致更为麻烦的事呢。我刚到某大地方工作时发现个别基层单位瞒报森林火灾,于是责问为什么不如实报告?人家一句话就把我打发了“你给我发工资呀!”我当然没有能力给人家发工资再也不敢问了。一次我随同某领导去某县查火灾。路上恰遇违法用火行为,出于本职我马上请司机停车要下车去制止。司机刚一减速领导就喝令走走走,不要管。然后和颜瑞色的告诉我,“知道你们外地靠罚款过日子呢。我这里不需要!我有的是钱,给你们发的起工资。”我当即声明不是那个意思而是职责所在要司机停车但司机也说“你给我发工资呀?”车开的飞快。不过领导还不错,同意我使用车上的电话通知有关部门再派车再派人去处理。
     某局掏钱给所属行业警队买了辆警车。本来这警车使用是件非常严肃的工作。上级再三要求警车“必须警管警用警驾。”可某局长就是不管这套,自己开自己用。行业警队根本就用不上!后来行业警队因出警没车耽误了堵卡子工作,上级自然要查究一番。

当上级某领导批评该局长没有贯彻警管警用警开的原则时,某局长气愤地回答,我掏钱买的车我为什么不能用?
      领导大怒但考虑到这管理体制自己也无法管得了局长,于是就问你掏钱买的东西你就能用?局长自豪地回答,当然,只要是我掏钱买的我都能用!
领导笑着说“我看不能吧?按照你说的这么肯定,凡是你掏钱买的你都用?”
      局长直点头称“对呀,没错!不要说在这里,不管到哪里就是到最上头我也是这话!”
       领导这才亮出杀手锏:“那你掏钱给你儿娶个媳妇,你也能用?”局长闻听后顿时张口结舌“这、这、这,看你这话说的,看你这话说的。那当然不能,当然不能!”
        领导不依不饶地更逼进一步“你刚才不是那么肯定地说凡是你掏钱买的你都能用嘛。照此论理,你掏钱给你儿娶的媳妇你是能用的嘛。”

评分

廖若晨星 + 4 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!

公车私用要不得,何况警车!
拜读。行业警在管理上想来也有漏洞。这和体制和管理都有关系。只能希望逐步改进吧!
欣赏党项人老师幽默文章“那你掏钱给你儿娶个媳妇,你也能用?”
    哈哈,这当官的人也会说着说着就下道了,怎么连人际关系也扯进来了。那位局长也是个老实人,只会干活不会“说话”的主,干不了外交部长。
    话说回来,“警”用就该警备,别人给你买来了,你还能不明白这里面的道道,哪有掉馅饼的好事。既然大家都是葫芦搅茄子,凡事就别较真了,弄他个云遮雾障,灰头土脸,大家都是一色,多好。
林林五 发表于 2023-5-19 12:28
公车私用要不得,何况警车!

这乱象一段时间甚是凶猛

谢谢  发表于 2023-5-20 16:31

感谢老友支持
山洞 发表于 2023-5-19 14:57
哈哈,这当官的人也会说着说着就下道了,怎么连人际关系也扯进来了。那位局长也是个老实人,只会干活不 ...

哈哈哈哈哈!
廖若晨星 发表于 2023-5-19 14:19
欣赏党项人老师幽默文章“那你掏钱给你儿娶个媳妇,你也能用?”

感谢老友支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 00:13