可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 飞机

肖燕 发表于 2023-3-25 00:13
欣赏老师保存的珍贵飞机邮票,谢谢您介绍的有关飞机历史。

问肖燕老师好!从飞机的诞生开始到今天,飞机的历史虽然不很久远,但却发生了相当大变化……。谢谢老师的鼓励!
铁歌 发表于 2023-3-25 13:11
笑翁的海陆空展示了雄厚的集邮实力和文化传承。中国目前民航波音客机还是占多数哈。
我们在西藏工作的人坐 ...

铁歌晚上好!如今的飞机,虽然有高铁,但是,还是飞机最为快捷。铁歌的父亲想坐飞机,并且提出了“那好贵呦?” 的质疑!因为老人知道过去,所以发出了此问。铁歌圆了父亲的梦!孝!赞一个!时代真的不同了。如果换在上世纪3、40年代,坐飞机的人可不是一般能坐的起!除非你腰缠万贯!举个例子;

鲁迅,北洋时期,他在教育部上班,同时在大学兼课,月薪最高300块大洋。按当时绝对属于高收入群体。但是,他无论去哪儿,都不坐飞机,坐火车!为什么不坐飞机?因为机票太贵,他买不起!如果把当时的大洋換算成现在的人民币,月收好几万元,好几万元的收入坐不起飞机,搁到今天是个笑话,但在民国时期确实是这样。如果不是土豪一流,真的坐不起飞机。不妨看看1935年行情。如果鲁迅直接购买从北京到上海的机票,当然也会打折,打折后的机票是1080块大洋!月收入300块大洋左右,得花掉近4个月的收入,所以,民国的飞机鲁迅也坐不起,往返北京上海要坐火车
彩色风筝 发表于 2023-3-25 14:13
欣赏笑翁收藏的飞机邮票, 刚开始发明出来的飞机像个箱子,真担心飞到天上会散架!

是啊,现在可以飞到 ...

问您好风筝老师!飞机从发明至今,有许多的故事,我从心里佩服这些为人类作出贡献的伟大的发明家!当今的人们富裕了,但不应忘记这些发明人。都说美国有一种法律规定,任何科学发现都必须在最短的时间内应用于民间。就算是没有这种法律,在利润的杠杆作用下,科学的投资方也会将所有的科学发现落实到民间。做小生意美国人不如中国人,但在对经济规律理解运用上,美国人处在绝对领先的地位。

我在说疯话?
周永根 发表于 2023-3-25 15:02
欣赏美文美图。想飞就飞,往东飞就到日本啦!

问老友好!谢谢鼓励支持!“想飞就飞,往东飞就到日本啦!” 两个多小时就飞到了,我去接你!

评分

周永根 + 5

老知青自强不息 发表于 2023-3-25 15:03
拜读欣赏学习笑语翁老师佳作《飞机》!受益匪浅!遥祝健康快乐!{ ...

问您好老知青自强不息老师!谢谢鼓励支持!小小方寸使人浮想联翩!!祝您快乐每一天!
笑语翁 发表于 2023-3-25 20:28
得!我在关公面前耍大刀了!!

纸上谈兵,没有深入,惭愧惭愧呀。
笑语翁 发表于 2023-3-25 21:25
铁歌晚上好!如今的飞机,虽然有高铁,但是,还是飞机最为快捷。铁歌的父亲想坐飞机,并且提出了“那好贵 ...

笑翁好!哈哈,笑翁您知道的太多了哈。我也从鲁迅的墨迹中看出其实他也不富裕,那时国内飞机少,还不安全哈。现在机票多数打折还不如火车、高铁等票贵。我们每年一次假期单位都是按飞机全票款报销,哪怕你自驾回家也是自己的事。政策好了,高铁也很快就通往西藏,进藏的路程美的像仙境一样。笑翁可以坐上高铁去看一看地球之巅,世界屋脊的人文风情,近距离地感受一下与日月星斗间的通灵与物语。
铁歌 发表于 2023-3-26 19:11
笑翁好!哈哈,笑翁您知道的太多了哈。我也从鲁迅的墨迹中看出其实他也不富裕,那时国内飞机少,还不安全 ...

铁歌说得对!后来北洋政府倒台,鲁迅跟许广平隐居上海,全靠卖文为生,平均月收入仍然在300块大洋左右。假定鲁迅是一个真正的阔人,手里特别有钱,他会不会坐飞机?估计不会,因为他生性怕麻烦,在民国坐飞机却是一件非常麻烦的事。飞机体型小,载重很少,装载不了多少燃料,所以飞不了多远就得加一次油。因为这个原因,解放前客机在做长途飞行时,必须频繁停靠,从北京到上海,中途要经停3个站,北京——天津——青岛——南京——上海。早上6.30起飞,要到中午12.25才能飞抵上海。就鲁迅这生性脾气坐飞机才怪呢。

西藏是我心中佛教的圣地!从少年时代开始知道关于喇嘛的事儿,紧接当初的西藏女高音歌手才旦卓玛,响彻云宵百灵鸟般的歌声……。西藏,向往的地方!
笑语翁 发表于 2023-3-26 18:56
铁歌说得对!后来北洋政府倒台,鲁迅跟许广平隐居上海,全靠卖文为生,平均月收入仍然在300块大洋左右 ...

笑翁好!我做操完毕,又来和您聊天说地了,您的见多识广和博学多才让我受益匪浅,感恩有您!
那时坐飞机这么麻烦您不说我绝对不知道的,那时我们国家还不能造飞机吧?
如果您没去过西藏,就不算旅游。但西藏缺氧,一定要身体素质过硬才能进去。仁者见仁,智者见智。西藏那地方有的人去过一次就再也不想去了,而有的人去了无数次还止不住进去的脚步。因为西藏离天近,奇天异象,神湖鬼怪,给人一种神秘感;又因它特有的民族风情和习俗,让人捉摸不透。
铁歌 发表于 2023-3-26 21:17
笑翁好!我做操完毕,又来和您聊天说地了,您的见多识广和博学多才让我受益匪浅,感恩有您!
那时坐飞机 ...

我深知此生不能亲身体验西藏,但在我的心里,是圣地!在他们平凡的外貌下,都有一个深不可测可以穿越生命的诚心。这里没有“污染”……。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 19:14