可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 魏淑芬

[疾病防治] 同是“中风”,为何有人能恢复,有人却残了?

冯以农 发表于 2023-9-16 07:15
请教魏老师:我得脑梗塞两年多了,但是康复道路漫漫,目前,我已经长期服用【甲钴胺加叶酸片】,可以预防脑 ...

别说请教,我不是专业人士,只是身边有病人经常咨询医生而已。
甲钴胺和叶酸是营养神经的,对于造成脑梗的血压血液没有作用,也不能控制脑梗复发。还是要随时检测血压、血脂、血糖,坚持服用降压、降脂药物,保持血压血脂正常才能预防再次脑梗。

至于肢体的康复,是一个漫长的过程,只有神经损伤不严重的病例,才能基本康复,一般都会留下程度不同的后遗症。

要保持乐观精神,与后遗症安然相处,能恢复多少就恢复多少,能做的尽量去做,不勉强不奢求,心态平和对身体也有益。

评分

冯以农 + 4 你的看法好

四味 发表于 2023-9-16 09:02
最可怕的是,得了那个“老年痴呆症”!

是啊,“老年痴呆症”到目前还没找到病因,无法预防,也无法治愈,在照料上也比脑梗后遗症患者的难度更大。研究显示,80岁以上的老年人,大约有30%会患上“老年痴呆症”,那可是三人中就有一人啊!

评分

冯以农 + 4 回答得好

四味 发表于 2023-9-16 09:02
最可怕的是,得了那个“老年痴呆症”!

你说得对,脑梗塞和老年痴呆症混在一起就复杂得多了。谢谢你的点评。

谢谢你参与互动。
魏淑芬 发表于 2023-9-16 14:31
甲钴胺和叶酸是营养神经的,对于造成脑梗 ...

你的回帖很好。谢谢。
魏淑芬 发表于 2023-9-16 14:40
是啊,“老年痴呆症”到目前还没找到病因,无法预防,也无法治愈,在照料上也比脑梗后遗症患者的难度更大 ...

很有参考价值的回帖,谢谢。
魏淑芬 发表于 2023-9-16 14:31
甲钴胺和叶酸是营养神经的,对于造成脑梗 ...

你的回帖是一条有价值的康复之路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
冯以农 发表于 2023-9-17 06:03
你的回帖是一条有价值的康复之路。

您太客气了,只是互相交流探讨,祝您在康复之路上取得更好的效果!
他们讲中风后要打一种针,就不会残废,不打的话就会残废。
彩色风筝 发表于 2023-9-18 12:29
他们讲中风后要打一种针,就不会残废,不打的话就会残废。

都会静脉注射溶栓药,注射及时的话,神经没有受损或损伤不严重,才不会残废。神经损伤严重,打什么针都没用的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 14:58