可爱老人网

注册会员
搜索

乘飞机的感受

乘飞机的感受

过去乘飞机要有职别,不是县团级没有资格买飞机票,但感到乘飞机好玩,我总想争取去乘一次。后来购票的条件放宽了,一般人也可以买票乘机。1986年厂里需要到上海订购一套模具,领导也知道我的心愿,同意购买机票出差。
  1986年西安机场还在西关,乘机非常方便,第一次乘机是紧张害怕,在上海办完事,12月6日从上海乘上飞机,飞到南京上空,飞机没有徍西安飞,却返回上海,大家心里非常紧张,整个机仓里没有一点声音,不知出现什么问题,下机后,听说西安大雨,不好停机,过了二个小时,飞机又起飞,平安到达西安机场,机场的地面干干的。
坐过飞机,也过瘾了,就不想坐了,可退休之后,外地一些同行业厂,厂里生产出了问题,打电话叫我立即买好机票,当天赶到厂里,我考虑机票贵,老板考虑时间,早一点解决问题,生产正常,就是效益,我都买了机票就去了,一年坐了多次飞机。
  最有意思的,2007年9月,广东一个老板让我到他厂里,商量一下技术问题,我去了之后谈了我的看法,并去佛山看望姐姐,我就回西安,老板说,我请你来的,你回去一定要乘一等舱,而且一等舱是不能打折的,化了2390元,如果买打折普通机票,就是六、七百元,进一等舱候机室有接待,室内有小食品和饮料招待,登机时间到,有人送,登机后有拖鞋和盖膝盖的毯子,食品也早送上,一等舱在飞机前面,座位比较宽,相对舒服一些,就是这点区别,机票就相差一倍多。
  2011年到欧洲旅游,坐的是北京组团的乘的海航航班,中旅推荐叫我买联票,500元可以买西安到北京来回机票,还在北京免费住一宿,吃一餐早餐,北京的宾馆接送,开始我还不相信,后来确实是这样,好像我又赚了一点便宜。从北京到荷兰阿姆斯特丹的飞机是中国海航开的,尽管11个小时,机上免费供应二次餐饮和开水,自己也不需要化钱。乘机时间是长了一点,但每人有小电视,也感到很舒服。可是后来到新马泰去旅游,乘的是泰国飞机,机上不供应免费餐饮。
  2012年到台湾去旅游,乘的是台湾立荣航空公司的班机,在机上领略了台湾航空服务,飞行了不到4个小时,到了台北桃园机场。在飞机上,没有免费餐饮,回西安时,空中大嫂还做起生意,在机舱推销台湾特产和食品饮料。
  2019我同老伴到俄罗斯旅游,由于第一本护照十年到期了,又从新办了护照,购机票老年人还要体检,我同老伴到第四医院办了体检,化了几百元,西安到莫斯科有直飞,旅行社还用小车接送我们到西安咸阳机场,我们去莫斯科是乘A330客机,8个多小时后,降落到莫斯科“谢列梅捷沃机场”,返回是从圣彼得堡“普尔科夫国际机场”飞回西安,没有走回头路。
   一生总算乘了多次飞机,感到知足了。

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
周永根 + 5 情真意切!

飞机感受,知足常乐!
谢谢您介绍乘飞机的经历,挺有意思。
谢谢玻涛老师介绍: 乘飞机的感受
    是的,自开放之后,确实是山乡巨变,“换了人间”,中国人乘飞机也确确实实的是“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”。
    飞机的神秘首先在“贵”,非常人可及,另外是像神仙一样能到天上一逛大大满足了好奇心。待到这一切都过去之后,便感觉还是火车更舒服些。
    不过,尽管不愿乘飞机,但到现在也还是喜欢站在机场外,目睹飞机起飞和降落,那种呼啸而来的霸气,灵巧如燕的昂头旋入蓝天以及似飞鸟掠水般的滑向地面,都让我惊叹不已。这么大的一块铁疙瘩,就这么机灵地飞来飘去,真神了。
我只坐过一次,感到乘飞机没劲,除非是“赶时间”。我觉得还是乘火车的卧铺更好,既可以抽烟(在车厢的交接处),又可以欣赏沿途风景。
周永根 发表于 2023-1-12 13:31
飞机感受,知足常乐!

感谢版主支持,乘过了就过隐了。

评分

周永根 + 5 晚上好!

虽然乘了多次飞机但每次情景都各有不同,这也丰富了人生阅历。为您乘飞机的感受点赞
肖燕 发表于 2023-1-12 15:39
谢谢您介绍乘飞机的经历,挺有意思。

谢谢你的支持,我发的都是一生经过帖子,平平淡淡,但总算乘过国内的国外的,还有台湾的飞机,也乘过经济仓和一等仓,感到知足了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 17:53