可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【岁月留痕】小试牛刀

欣赏自强不息老弟努力钻研学习技术的精神,脚踏实地做好自己的本职工作就能成行家。
肖燕 发表于 2022-12-3 20:04
您的文章告诉我们,只要努力,就会学有所成。

谢谢肖燕老友首席关注支持加分点评鼓励!遥祝健康快乐!
汉风【唐山】 发表于 2022-12-3 20:26
唐山大地震后,我自己盖自己的临时房子,自己砌炉灶和火炕,很难的。大哥的文章告诉我,因为你的不懈努力, ...

谢谢汉风老弟关注支持加分点评鼓励!兄弟的谬赞让愚兄汗颜了。我确实是理想主义者,什么事情都想做到最好。可是,实事求是地说,只有更好,哪有最好呢?所谓“状元”,我与之相差何止十万八千里啊!
笑语翁 发表于 2022-12-3 20:30
技术就是技术,来不得半点虚假!如果技术能看会,那么狗都能开肉铺!大赞老知青自强不息老师!不经一夜彻骨 ...

谢谢笑语翁老师关注支持加分鼓励!谢谢老师幽默诙谐的点评留玉!遥祝阖家平安健康幸福快乐!
山洞 发表于 2022-12-3 21:13
与读书无用论相匹配的是大老粗自豪论,两者相得益彰,扶摇直上——现在倒是听不到了。其实读不读书,老 ...

谢谢山洞老师入木三分的精彩点评!只有见证过那“读书无用论和大老粗自豪论”甚嚣尘上的荒诞岁月的人,才会有这么精辟的解读。真诚地谢谢您!向您致敬!
真真 发表于 2022-12-3 21:27
大哥学习努力,吃苦耐劳,是我学习榜样。

谢谢真真百忙中关注支持理解加分鼓励!谢谢您的褒奖!遥祝平安健康幸福快乐!

向大哥致敬!  发表于 2022-12-4 10:54
山水人家 发表于 2022-12-4 04:46
那年代,那些事,深深难忘,欣赏老友精彩回忆,清晨问好。

谢谢山水人家老师一如既往地关注支持理解点评鼓励!遥祝阖家安康幸福快乐!
事实雄辩证明,所谓读书无用论根本不堪一击!

欣赏老知青自强不息的佳作——【岁月留痕】小试牛刀!
彩色风筝 发表于 2022-12-4 05:32
好文! 建筑公司的工作太累人了, 自强老友能在逆境中努力学习技术, 把自己的技能提高到技术员的级别,不 ...

谢谢彩色风筝老友一如既往地关注支持加分加精点评鼓励!
“改开”时正是普通工人大规模下岗之时,我自然也不例外。老友说得不错,那时造房子的人不少(也就是大大小小的包工头)。但是作为搞技术的人,却鲜有当上包工头的人。我曾经和许多同行讨论过这一现象,大家一致认为,其原因无疑是越懂技术的人胆子越小。因此,搞技术的人什么时候都是打工的命。当然,比起一般的下岗工人,技术管理人员的待遇要好得多。而我自己,正是凭借自身的技术度过了那段艰难的日子。顺便说一下,多年后我到私企打工从事管理,一位下属的分公司经理请我为他的单位培训有关人员时对我说过,(彼时的)那些包工头承接工程之前都是摆地摊的小商贩,对建筑工程技术、质量、安全一无所知等等。老友可想而知,我那时的工作难度和责任有多大,更别想什么“外快”了!
老知青自强不息 发表于 2022-12-4 11:32
谢谢彩色风筝老友一如既往地关注支持加分加精点评鼓励!
“改开”时正是普通工人大规模下岗之时,我自然 ...

我看很多人本来都是只会糊糊水泥补补洞的人,后来居然都给人造起房子来了! 所以我想,像您这样技术好的, 哪怕做点小包工也很赚钱, 就是人辛苦一点。

不过是的, 越是懂的人越害怕, 那些不懂得人不考虑后果的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 06:27