可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 工人与资本家

工人如果容不下资本家。你会没地方打工。政府如果容不下资本家。失业人员会增多。社会矛盾会激化。政局会不稳。财政会赤字。公益亊业会没钱去建设。所以政府一直在鼓励创业。
        资本家容不下工人。工人没有工作积极性。成本会增加,不但赚不到钱。还可能会破产。这就是共存关素。要相互尊重。

评分

笑语翁 + 4 大赞!
开心大笑 + 3 赞一个!
老知青自强不息 + 3 大赞!
铁歌 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

现在,许多国有企业转为私有,出现了许多“红色”资本家。企业里是资本家当家做主,工人已经不是主人,而是打工者,要想很好地生存,只能听从指使,仰人鼻息。许多大资本家,运筹帷幄,在国内捞金,却把巨额资产转移到国外,吃里扒外。剥削阶级和被剥削阶级共存,所谓“相互尊重”只是现象!
劳资关系对立而统一的矛盾的两个方面!
老友的哲学观点我支持。
        欣赏廖若晨星大哥的佳帖——工人与资本家
林林五 发表于 2022-12-1 08:15
劳资关系对立而统一的矛盾的两个方面!

谢谢林版关注,点评,支持.  上午好

谢谢  发表于 2022-12-1 10:12
山水人家 发表于 2022-12-1 08:22
老友的哲学观点我支持。

谢谢山水人家老友关注,点评,支持.  上午好
阿强 发表于 2022-12-1 08:53
欣赏廖若晨星大哥的佳帖——工人与资本家

谢谢阿强兄弟关注,点评,支持.  上午好
拜读、大赞佳作
南橘北枳,屁股决定脑袋;
姓资姓社,江山属于人民
欣赏廖老师的佳帖——工人与资本家