可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 廖若晨星

[生活感悟] 工人与资本家

遨翔天地间 发表于 2022-12-1 09:56
劳资关系又称"雇佣关系"。劳资关系是雇主与雇佣劳动者之间结成的关系。无论在资本主义制度下还是在社会主义 ...

谢谢遨翔天地间 老友点评,支持.  上午好

谢谢彩色风筝老友鼓励,点评,支持.上午好
真真 发表于 2022-12-1 10:47
“相互尊重、和衷共济、和合共生是人类文明发展的正确道路。”

谢谢真真老师鼓励,点评,支持.  上午好

向老师问好!  发表于 2022-12-1 11:56
齐秋实 发表于 2022-12-1 10:58
一对对立而统一的矛盾。

谢谢齐秋实老友点评,支持.  上午好
    我理解资本家就是投资人,其目的是以钱生钱,他要凭自己的能力选择正确的方向和合适的人选。资本家准备好了一切,单等工人来开工,最后完成资本的流动。资方获取了利润,劳方得到了酬金,利益的分配是有约定的。
    由此可以看出,企业是一个组合体,缺一不可,因此双方是利益共同体,利益共享,风险同担。任何一方如果将企业看做是“我的”,那就是大错特错,企业是双方的,尽管资产是归资方所有。没有劳动力,资产就是一堆废纸,一片破烂。
    可惜,贪欲扭曲了人心,演出了无数人间悲剧。
欣赏老友的佳文。
拜读欣赏学习寥若晨星老友言简意赅的论断!下午好!
山洞 发表于 2022-12-1 11:50
我理解资本家就是投资人,其目的是以钱生钱,他要凭自己的能力选择正确的方向和合适的人选。资本家准备 ...

谢谢山洞老师点评,说明,支持  下午好
申老李 发表于 2022-12-1 12:29
欣赏老友的佳文。

谢谢申老李老师关注,支持  下午好
铁歌 发表于 2022-12-1 11:02
有道理,说得好,大赞一个!

谢谢铁歌老师鼓励,点评,支持  下午好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 08:12