可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 锦绣之州

今天我俩孙子都在家上网课,郁闷哪

谢谢介绍分享!欣赏佳作!
     我家的孙子、孙女·上网课,他们的父母也都在家办公,孩子有人管就行了,希望这波疫情早点儿过去。晚上问好!
锦绣之州 发表于 2022-11-29 20:39
呵呵,山洞老师理解我,去年气的我冷不丁想起了我中学时学的古文【中山狼传】,赵简子求狼弗 ...

唉,敲山震虎,杀鸡吓猴之术亦施加于孩子教育,看来也实在是无奈至极,难怪今之世人谓顽童曰“神兽”是也。得了,好在他们也大些了,变好了,而且“捣鬼有术,也有效,然而有限”,见好就收吧。
    孩子教育,窃以为还是言教身教为重,以孩子身心健康为主。孩子都是至纯,至圣,唯以所见所闻为师耳。
锦绣之州 发表于 2022-11-29 20:48
彩色风筝老师晚上好,中学生是太累了,孩子一天在电脑前坐12个小时啊。

是啊, 应该玩的年纪啊!
我非常同情這些奶奶爺爺,也很同情那些年青父母,既要工作又要管孩子,我感到小學課程,做老人的,自己把孫輩課本拿來熟悉一下,同小孩一起上網課比較好,上網課,這樣快,小孩不一定能馬上接受,確實難度大的。
百年大计,教育为本!感谢分享!
申澜 发表于 2022-11-30 15:30
百年大计,教育为本!感谢分享!

申澜老师晚上好,谢谢您的关注,但愿早些神兽归笼
玻涛 发表于 2022-11-30 11:25
我非常同情這些奶奶爺爺,也很同情那些年青父母,既要工作又要管孩子,我感到小學課程,做老人的,自己把孫 ...

玻涛老师晚上好,我这两天也一般做家务一边听听小学老师的网上教学,讲的还是不错的,现在小学老师的教学态度比我那时小学老师好。
山洞 发表于 2022-11-30 09:01
唉,敲山震虎,杀鸡吓猴之术亦施加于孩子教育,看来也实在是无奈至极,难怪今之世人谓顽童曰“神兽” ...

山洞老师晚上好,今天晚上妈妈下班回家我还表扬了小哥俩比去年进步了。去年我回锦州时还警告他们四口人:小木棍儿不准扔,那是我的“核武器",可是我前脚走后脚就被小哥俩把”核武器“销毁了。今年不用核威慑了。
瑢芳田智 发表于 2022-11-29 22:27
我家的孙子、孙女·上网课,他们的父母也都在家办公,孩子有人管就行了,希望这波疫情早点儿过去。晚 ...

瑢芳老师晚上好,我们家不行啊,爸爸妈妈都上班,我一会儿打印题单一会儿上传作业还得全套家务连做午饭。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 02:22