可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 退休感言

退休感言

今天是我职场生涯的最后一天,退休进入倒计时!很快就要到站下车,换乘另一趟列车,开始新的人生旅程!     
    在临退前的最近一段日子里,心情极不平静,汹涌澎湃,浮想联翩,夜不能寐,既有放下工作后如释重负般的解脱、轻松、兴奋!也有对退休生活的向往、期盼、筹划!还有马上告别单位好比大雁离群失去归属感的惆怅、落寞、孤寂、无奈、感伤!兼有收入锐减带来的失落、抱憾!但更多的则是对人生经历、奋斗过程的缅怀、回味、留恋、反思、总结!总之,各种情愫情怀轮番不断地袭上心头,七上八下,五味杂陈、百感交集……
    年少以为来日长,到老方知岁月短。我由一名热血青年到花甲老人,从小牛到老年,再到乏牛,陈年往事像过电影一样一幕一幕地回放,仿佛进入时光隧道,由衷感慨时光飞逝、岁月无情、人生易老!
回望来路,自己也曾留下了努力、奋斗、拼搏、奉献的深深印迹!虽然天资驽钝,没有达到希冀的高度,但理想很丰满,现实很骨感。不完满才是人生常态,生活本来就是这样,唯有不完满,才有不懈追求的动力,持续提升的空间!
    退休是人生节点,不是终点,而是新的起点。转入退休模式后我将继续追逐自己的人生梦想,直至生命尽头!
    笑看昨天
    珍惜今天
    期待明天
    快乐每天

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!
从善如流 + 3 欢迎新朋友!
真真 + 5 赞一个!
铁歌 + 3 踩一下!

欣赏朋友的佳帖。
申老李 发表于 2022-11-28 10:00
欣赏朋友的佳帖。

谢谢首读!
恭喜退休,享受生活。

恭喜塞北雪老师退休感言,  无官无亊一心轻, 上网交流乐开心,无人上门门前静,
快乐过好每一天.直至生命到尽头!
退休=褪锈;自我净化!
晚年=玩年;自我革命
从善如流 发表于 2022-11-28 12:01
退休=褪锈;自我净化!
晚年=玩年;自我革命

很有道理!

评分

从善如流 + 3 淡定!

知行合一,健康长寿
铁歌 发表于 2022-11-28 10:10
恭喜退休,享受生活。

还不适应,正在调整。整夜失眠,上网浏览。寄情诗文,排遣心烦。
申老李 发表于 2022-11-28 10:00
欣赏朋友的佳帖。

有感而发,真心实意。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 10:22