可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 日本高龄驾车

铁歌 发表于 2022-11-30 21:42
晚上好笑翁!看到了您的友人和江握手,友人有点矮个子哈,没江高。那时江正是意气风发的时候哈,油光水滑 ...

要不怎么叫小日本!邓老爷子是有名的小个子,我这位友人兄长更有意思!你矮?鞠躬时我比你更矮!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2022-11-30 20:53
要不怎么叫小日本!邓老爷子是有名的小个子,我这位友人兄长更有意思!你矮?鞠躬时我比你 ...

哈哈哈,这就是做人的恭谦,礼仪。比如敬酒,双方都在把酒杯往下压,只有长辈不会。但现在的年轻人懂规矩懂礼数的少了。
铁歌 发表于 2022-11-30 21:48
我绝对猜得出来是您,就凭那个笑。您身体还那么壮,证明您善于锻炼,保养得当,真好。这辈子就不打算回中 ...

铁歌别误会,我什么产业也没有,凭薪水生活。只不过我的人生巧合比一般人多那么一点点一点点 是上一辈人之间关系的原因,与我毫无相干,因为我是小河沟里再小不过的小虾米,他们愿意找我,正因为啥也不是才能烘托出他们的高大!

铁歌,有时看我装的像博士,其实啥也“不是”!
铁歌 发表于 2022-11-30 21:57
哈哈哈,这就是做人的恭谦,礼仪。比如敬酒,双方都在把酒杯往下压,只有长辈不会。但现在的年轻人懂规矩 ...

我不善于饮酒,可能从开始斟满后,一直到结束都是这杯酒。朋友送我的酒都存下了,不信我有时间发个专门“酒”帖
笑语翁 发表于 2022-11-30 21:03
铁歌别误会,我什么产业也没有,凭薪水生活。只不过我的人生巧合比一般人多那么一点点一点点 ...

有句话那样说的,“过余的谦虚是骄傲”。
但中国人或日本人都有谦虚、低调做人的传统思想。特别读曾国藩一书,里面讲的那些恭、俭、勤,以及谦虚、谨慎、低调的为人态度很值得借鉴。
笑语翁 发表于 2022-11-30 21:10
我不善于饮酒,可能从开始斟满后,一直到结束都是这杯酒。朋友送我的酒都存下了,不信我有时间发个专门“ ...

好啊!您太会保养了不饮酒肝肾功能好。
我们在西藏男男女女都饮酒,我夫他不饮酒,别人敬他的酒都拿给我代饮,搞反了哈。
铁歌 发表于 2022-11-30 22:12
有句话那样说的,“过余的谦虚是骄傲”。
但中国人或日本人都有谦虚、低调做人的传统思想。特别读曾国藩 ...

铁歌说得对!低调做人日本人在这一点我给他们打个高分!但也有一部分沾沾自喜之人。你给他鼻子他上脸!有个叫刈田的日本人问我日本料理怎么样好吃吧?我说面条和寿司好吃。结果他得意起来了,又夸生鱼片,又夸生什么什么。我问他,世界各地中华料理多还是日本料理多?他眨了一眼,我又问世界有名料理日本排第几?中华料理熟食多,因为会做,生食多是因为不会做
铁歌 发表于 2022-11-30 22:16
好啊!您太会保养了不饮酒肝肾功能好。
我们在西藏男男女女都饮酒,我夫他不饮酒,别人敬 ...

不是我会保养,高血压、心脏病,我想多活几年!
笑语翁 发表于 2022-11-30 21:28
铁歌说得对!低调做人日本人在这一点我给他们打个高分!但也有一部分沾沾自喜之人。你给他鼻子他上脸!有 ...

这证明您在饮食料理上很有一手,您在家时肯定会做一桌好饭菜。
笑语翁 发表于 2022-11-30 21:31
不是我会保养,高血压、心脏病,我想多活几年!!

您有高血压和心脏病吗?看不出来呦!果真有是不能饮酒的,但也不要过余去在乎,被那病所辖制。昨晚上我硬是等到看到我国载人航天飞船上天了才睡,真激动,我为他们祈祷!愿上帝祝福,平安回来!晚安笑翁!

评分

笑语翁 + 4 晚安!祝好梦!愉快的时光!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 19:23