可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 日本高龄驾车

笑语翁 发表于 2022-11-27 21:26
第一、二图高龄标志的车。有的高龄者不贴标志,但不意味着不是高龄。老人不开车怎么去购物?

天喃!看到那佝偻的身影,老态龙钟,还开车上路,真是危险分子哈。
充分证明日本人的国度还是有弊端,年轻人的高度失职才酿出老年人的如此无奈。

评分

笑语翁 + 4

要学习先进国家的行车经验。

评分

笑语翁 + 4

谢谢介绍日本自驾车的情况。

评分

笑语翁 + 4

谢谢您的介绍---日本高龄驾车,下午好!!

评分

笑语翁 + 4

谢谢笑语翁老师介绍日本高龄驾车的情况!

评分

笑语翁 + 4

真真 发表于 2022-11-27 23:14
交通事故让人痛心,中国驾车好像有年龄限制,有限制相对安全一些。

问真真好!谢谢鼓励!对驾车实行年龄限制好像很难。人与人的精神和身体状况各有不同,如果经过检测判断,还是比较科学的!
周永根 发表于 2022-11-27 23:19
高龄开车必须经过体检!

问您好周永根老师!70岁之前更换驾照,自己填写健康状况,70岁以后要经过交通部门检测,合格之后,开证明方可更换。驾照有效期为3年。

评分

周永根 + 5 上海70岁以后,每年要交体检合格表!

山水人家 发表于 2022-11-28 06:20
谢谢老师在日本现场报道,清晨问好。

问您好山水人家老师!我在考虑来年我贴不贴高龄标志,可是我心年轻着呢!
彩色风筝 发表于 2022-11-28 06:51
美国也有很多高龄驾车, 不驾车怎么办啊? 寸步难行, 高龄驾车车祸多啊,眼神看不清, 身体出状况,很多意 ...

理解万岁!不驾车难处多,尤其在偏远地区,上了年龄的人没车相当为难,虽然有送货上门,但是,还是自己前去购物有乐趣。有的地区超市,准备了流动售货车,定期到老年人居住多的地区售货。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

问您好从善如流老师!有规定就应当严格遵守执行。但是,在有些时候变得很灵活。比如马路边不准停车,可是你却看到了停车的车辆。原来是节假日,儿女们来看望父母,亲友们相互走动,停车不方便,所以交通法规允许节假日期间在路边停车。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 00:08