可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 李稼圃

[散文诗] 【科普散文诗】落叶留痕待春萌

拜读欣赏李稼圃老师科普散文诗:落叶留痕待春萌  上午好
李稼圃 发表于 2022-11-24 10:56
落叶树木是因为要减少水分蒸发才落叶的,松树是常绿树木,它的针叶保水好,所以不用每年都落叶,一 ...

谢谢先生回帖、受益匪浅
李稼圃 发表于 2022-11-24 10:56
落叶树木是因为要减少水分蒸发才落叶的,松树是常绿树木,它的针叶保水好,所以不用每年都落叶,一 ...

顺应天时,切合地利,世上万物如此巧妙地各出奇招,生生不息,真是令人匪夷所思。难怪一些科学家最后也归之为“上帝”之作了,怎么就那么巧,那么契合,如此完美?
欣赏老师佳作:落叶留痕待春萌,寓教于乐,学习点赞!
山洞 发表于 2022-11-24 16:07
顺应天时,切合地利,世上万物如此巧妙地各出奇招,生生不息,真是令人匪夷所思。难怪一些科学家最后 ...

物竞天择,适者生存!而已,而已!
廖若晨星 发表于 2022-11-24 11:01
拜读欣赏李稼圃老师科普散文诗:落叶留痕待春萌  上午好

谢谢永久可爱老人的欣赏!晚安!
潇湘翁 发表于 2022-11-24 17:04
欣赏老师佳作:落叶留痕待春萌,寓教于乐,学习点赞!

谢谢管理委员的欣赏!晚安!
      欣赏拜读李稼圃老师的科普散文诗:落叶留痕待春萌!
学习分享!欣赏佳作!
拜读李老精彩科普散文诗~ 冬天, 树叶沸沸扬扬地落下来, 到了来年春天, 又是一树的碧绿~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 20:04