可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

可爱小草

清凉江畔 发表于 2022-11-18 09:04
欣赏老师佳作《可爱小草》

没有花香,没有树高,普通小草,依然可爱。

花草世界真美好。欢迎老师!
廖若晨星 发表于 2022-11-18 10:22
欣赏真真老师移植小草盆里栽,露天野草进了真真家.安居乐观长剑花,上午好

窗台外绿化人员栽的麦冬草,深绿深绿,这棵小草翠绿,就随意拔起栽到花盆,谁知发出新叶婀娜多姿。
海姆 发表于 2022-11-18 10:47
可爱小草我还以为是兰花呢,很清秀典雅,点赞!

今年买了好几盆兰草,精心侍候死了两盆,剩下的长势都不好。还是这杂草,随意给点土,天天对我笑。
齐秋实 发表于 2022-11-18 11:27
欣赏老朋友的佳作。

我喜欢这杂草,欢迎老师分享。
港城海边人 发表于 2022-11-18 11:58
心身低调,小草可爱,梅竹兰菊,情何以堪,心存善念,万物有情。慈悲为本,众生有灵,万物皆可爱,唯有怜悯 ...

花儿漂亮能怡情,小草翠绿能护眼。有心栽花花不开,一棵小草好可爱。
肖燕 发表于 2022-11-18 12:13
莫不是兰草吧?小花小草也可爱!

很普通的一棵小草,我把它栽到很浅的盆里,是想培育成袖珍小草,没想到了盆里疯长,婀娜多姿惹人爱。到百度查了两个结果:春兰,吉祥草。
小草生命力强大,在艰苦的环境中,照样顽强生长。我老伴的网名就是叫小草,她有着小草一样的经历和精神。欣赏老师佳作,学习小草精神。

评分

真真 + 3 欢迎老师!

真真 发表于 2022-11-18 16:23
很普通的一棵小草,我把它栽到很浅的盆里,是想培育成袖珍小草,没想到了盆里疯长,婀娜多姿惹人爱。到百 ...

我刚才去查了,应该是吉祥草。吉祥草上面的花与你图片上的花十分相似。吉祥草的花语:喜庆临门、福禄双至。吉祥草花不易发,开则令人大喜。你有好运了呢!

评分

真真 + 3 谢谢老师!

野草变家草好有爱心。叶绿粉红花美化客厅。一眼看像兰花。

评分

真真 + 3 欢迎老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 02:22