可爱老人网

注册会员
搜索

腌雪里蕻

腌雪里蕻
    我每年腌雪里蕻,雪里蕻能下饭,每年腌10斤左右,去年到含光门菜市场买的小颗,吃起来感到老,还有苦味,主要去买的太晚了,今年925日,看到兴隆超市有雪里蕻卖0.99元一斤,我赶快买了10斤,回来凉干变软,第二天就腌,20天后就吃。妻说我腌的太早了应该霜降以后腌。这几天雪里蕻又多又好价低,霜降也过了,昨天全季超市有的卖,是0.36元一斤,我化了二元,买了几斤,回来之后摊在竹竿上凉软,今天一早就腌,我腌雪里蕻很简单,就是买大颗鲜嫩的,回来凉软,用盐、花椒和生姜搓一下卷好,放入缸内,挤实,缸上盖上盖子,用水密封。20天后就可以吃,炒肉丝或豆腐干,味道鲜美,腌时,盐的控制量是10斤菜,350盐,生姜花椒少数就行了,缸盖密封水必须保持好,没有水,缸里菜长白毛,就失败了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

海上生明月 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
撫順地質老人 + 3 大赞!
笑语翁 + 4 赞一个!
廖若晨星 + 3 赞一个!

看着图片,食欲大增,谢谢老师图文介绍!
这是精品腌制啊!

玻涛老师中午好!感谢分享生活快乐!
     我爱吃雪里蕻肉丝汤面,味道鲜美!谢谢老师的介绍!
谢谢玻涛老师介绍: 腌雪里蕻
玻涛老师定是美食达人,雪里蕻咸菜味道自来鲜用它炖豆腐或凉拌都好吃。
真真 发表于 2022-11-5 11:53
看着图片,食欲大增,谢谢老师图文介绍!

谢谢管委支持,今年的雪里蕻质量好价格低,看来购买力不行。

谢谢你的夸奖,我是学着做的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 05:36