可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[新诗] 【大歌诗画】壬寅秋武汉防疫战感吟

头像被屏蔽
随着新冠毒性下降,为了生产,要适当放开!
无空清风 发表于 2022-12-8 08:10
随着新冠毒性下降,为了生产,要适当放开!

樵哥下午好!参考参考:
    昨天下午三点国家卫健委联防联控记者发布会,给全国人民发出了五大强烈信号!
第一:现场直播的国务院联防联控新闻发布会上,新闻发言人都不戴口罩了。释放了疫情并不可怕,坚定信心的信号。
第二,罕见安排了记者提问,释放了国家层面已经注意到了基层民众呼声、聆听民众诉求、重新考虑疫情应对政策的信号。
第三,多次强调会根据病毒变异特点和临床实践,边防控,边总结,边调整,释放了与时俱进抓防控、结合实际调思路的理念。
第四,首次明确政府会根据奥秘克隆病毒的重症率,死亡率,以及国外数据,对防控政策进行研究不断调整,释放了用数据说话,用事实说话的信号。
第五,首次把原来提出的“一切为了人民生命健康”改为为“最大程度保护人民利益”“最大限度减少疫情对经济社会发展的影响”,释放了放宽疫情管制,发展经济的重大信号。
    《如果全面放开人人都可以自救》
    央视推介过《河南通许县人民医院1200名抗疫医护零感染的中药配方》:
    甘草干姜汤(甘草、干姜各10克)煎服热喝防感染。
    还有三种市民防“阳”自保最佳防感染热喝汤。
第一汤:红糖姜汤(市售红糖姜茶亦可)。
第二汤:冰糖蒜头汤(蒜头拍碎加冰糖)。
第三汤:生姜蒜头葱白汤(各随意份量)。
    其他任何“热疗”,也能增强免疫力。如热水澡,泡脚,适量微汗运动等。
    防“阳”二忌:
一忌“受凉”降低免疫力,尤其是老人。
二忌“冷饮”降低免疫力,冰啤也要忌。
    建议大家岀门时,口里含着3粒左右的<花椒>,一直口里含到回家,再吐!口里有麻味,就可以不使病毒随便进入呼吸道。
    以下4个常用感冒药
第一,银翘解毒颗粒,主治风热热毒型外感。
第二,麻杏石甘颗粒,主要用来清肺热的,退烧很好用。
第三,小柴胡颗粒,主治寒热往来,一会热一会冷的高热。
第四,防风通圣丸,主治外寒里热,里热症状明显,大便干结,小便黄赤,舌红苔黄,口苦口干等。
铁歌 发表于 2022-12-3 19:48
大哥晚上好!我看了个视频,就是一个瘫痪在床二十几年的老病人,被志愿者好心人天天抬下楼去做核酸,在做 ...

铁哥晚上好!

快乐大歌 发表于 2022-12-11 21:51
铁哥晚上好!

哈哈哈哈哈!这些漫画太幽默了,也是当前的社会状况。
大哥多保重!目前少出门为妙。
愿大哥天天喜气洋洋,身体健康,永远不羊。
铁歌 发表于 2022-12-12 07:37
哈哈哈哈哈!这些漫画太幽默了,也是当前的社会状况。
大哥多保重!目前少出门为妙。
愿大哥天天喜气洋 ...

O(∩_∩)O谢谢铁哥祝福,晚上好,虽然解封,还要自己保重!

【大歌诗画】三年冠疫宣告结束感吟

新冠病毒如魔王,
  泛滥三年终萎殃。
  精准落实二十条,
  科学防疫有良方。
  全国各地都解封,
  大家不必太慌张。
  如何保护好自己,
  谨听专家权威讲。
  老人抓紧打疫苗,
  不聚集来莫乱逛。
  戴好口罩讲卫生,
  勤洗手来常开窗。
  有效防控非躺平,
  人民生活有保障。
  待到春暖花开时,
  神州大地再辉煌。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
快乐大歌 发表于 2022-12-12 19:22
O(∩_∩)O谢谢铁哥祝福,晚上好,虽然解封,还要自己保重!

哈哈哈哈哈,万事具备,只欠东风。都齐了,就差感染了。笑屎啦!太搞笑了吧!
铁歌 发表于 2022-12-12 20:14
哈哈哈哈哈,万事具备,只欠东风。都齐了,就差感染了。笑屎啦!太搞笑了吧!

疫情期间出现的新词,有些一看就懂,有些让人莫衷一是,只有深入了解才能看懂,让人更感觉到中文的丰富博大,且内涵深刻。以下一些词语你都了解其意义吗?

一、常见词语(大多容易理解):
    隔离,核酸检测,封城,群防群控,大白,咽式因子,时空伴随者,居家隔离,集中隔离,密接,次密接,无症状感染者,健康码,行程码,场所码,核酸证明,亮码通行,全民核酸,流调,加强针疫苗,贯序接种,动态清零,社会面清零,恶意返乡,人员静止,时空伴随者,密切接触者,轨迹交叉者,封控区,管控区,防范区,静态管理,压茬推进, 方舱医院,免疫鸿沟……
二、专用简缩语(非业内人士一般不能理解):
入境人员专用的“三查、三排、一转运”;“四类人员”;

入境“三类货物”;
入境人群全程闭环管理“五道关口”;
冷链食品防控“一线两重点”;
冷链食品防控“六道关口”;
冷链食品防控“三项措施”;
进口冷链食品“三全”管理;
货物外包装“六面消毒”;
处置与隔离“三公”、“四早”、“2+4+24”、“四点一线”、“疫情五字诀”、“五个到位”;……
三、专业词汇(普通百姓学习后粗略了解):
德尔塔变异株,奥密克戎变异株,免疫逃逸,疫苗(灭活疫苗、重组蛋白疫苗、病毒载体疫苗、MRNA疫苗),抗新冠病毒特效药……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
铁歌 发表于 2022-12-12 20:14

O(∩_∩)O哈哈~,快乐大歌12月13日阳了,时间过得真快,明天除夕虎归山, 轮到玉兔来接班,金虎归山叼羊去,玉兔下凡保平安。愿你在新的一年里健健康康,快快乐乐!
快乐大歌 发表于 2022-12-12 21:22
疫情期间出现的新词,有些一看就懂,有些让人莫衷一是,只有深入了解才能看懂,让人更感觉到中文的丰 ...

一切都成往事。现在疫情远去,希望兴起,国泰民安!
快乐大歌 发表于 2023-1-20 19:47
O(∩_∩)O哈哈~,快乐大歌12月13日阳了,时间过得真快,明天除夕虎归山, 轮到玉兔来接班,金虎归山叼羊 ...

祝大哥新年好,阖家欢乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 03:51