可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 锦绣之州

用罐头瓶渍酸菜又快又好吃

山洞 发表于 2022-10-31 19:10
原来只用盐巴也会使之变酸,不过我把青萝卜切碎撒盐装罐后都半月二十天了,也只有咸味而没得酸味。

呵呵呵呵,渍酸菜时少放盐是为了将白菜丝杀出水分变软,这和腌咸菜不一样,腌咸菜放的盐多一些渍酸菜放的盐很少。
锦绣之州 发表于 2022-10-31 18:06
谢谢您的关注,赶快动手吧.

老师文章好,厨艺好,多才多艺呀。
锦绣之州 发表于 2022-10-31 19:35
呵呵呵呵,渍酸菜时少放盐是为了将白菜丝杀出水分变软,这和腌咸菜不一样,腌咸菜放的盐多一些渍酸菜放的 ...

谢谢,谢谢!我确实是外行,只晓得放盐就是腌菜。
谢谢介绍!好办法。我知道,东北人最爱盐渍大白菜了。以前,有个朋友经常盐渍了大白菜送给我家,我家都是做酸菜炒肉吃。
谢谢锦绣之州老师的详细介绍!改天一定照您的配方和操作方法学习做做,以饱口福!先谢谢您了!遥祝健康快乐!
谢谢老师热情编写推荐,我来试试,清晨问好。
山水人家 发表于 2022-11-1 05:09
谢谢老师热情编写推荐,我来试试,清晨问好。

山水老师中午好,谢谢您的关注。
老知青自强不息 发表于 2022-10-31 21:32
谢谢锦绣之州老师的详细介绍!改天一定照您的配方和操作方法学习做做,以饱口福!先谢谢您了!遥祝健康快乐 ...

谢谢老知青大哥的关注,您做的时候水一定要没过白菜丝,不然上层会烂。
肖燕 发表于 2022-10-31 21:10
谢谢介绍!好办法。我知道,东北人最爱盐渍大白菜了。以前,有个朋友经常盐渍了大白菜送给我家,我家都是做 ...

肖燕老师中午好,酸菜丝炒五花肉丝卷春饼,绝配呀。
锦绣之州 发表于 2022-11-1 12:26
肖燕老师中午好,酸菜丝炒五花肉丝卷春饼,绝配呀。

我家经常是绿豆芽炒肉丝夹春饼。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 17:50