可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[综合] 《九大毛主席像章》

真真 发表于 2022-10-19 22:13
笑兄说到纯朴的一家人,让我想起那个有趣的年代,父亲要求全家背老三篇,不会背就不准吃饭,我们问题不大 ...

我们不能否认自己走过的路,也不应当否认。我收藏了三本国外杂志,真实的镜头记录了全国各地人民当年学毛著的真实镜头!九大确定了林的地位。都是林别有用心的“一句顶一万句”的忽悠。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2022-10-19 22:12
我们不能否认自己走过的路,也不应当否认。我收藏了三本国外杂志,真实的镜头记录了全国各地人民当年学 ...

那时俺家里饭前还要跳忠字舞,父亲要求的,现在想想,我都无语。不是无语,是不能语。
禾子 发表于 2022-10-19 22:36
我也是那个时代的年轻人,而且是文艺宣传队的报幕员。虽然收集些挺漂亮的,但是没耐心存,早就分光 ...

现在回忆过去,真的是感慨万千。我们把这些东西视为珍贵的纪念。可是我们的下一代呢?我的儿子指着毛主席语录问:“这是什么小书?”晕!

本帖子中包含更多资源

x

早上好,收藏快乐!  发表于 2022-10-20 05:43
真真 发表于 2022-10-19 23:23
那时俺家里饭前还要跳忠字舞,父亲要求的,现在想想,我都无语。不是无语,是不能语。

真真的父亲对你们的要求一点也不过份!因为全国都一样!有机会我把60年代杂志上的照片翻拍一下,都是当年真实的我们,实事放在这里。从红旗的海洋,学毛选、小长征、活学活用、大字报、批斗会、知识青年到农村去……。真全面!
笑语翁 发表于 2022-10-19 22:23
现在回忆过去,真的是感慨万千。我们把这些东西视为珍贵的纪念。可是我们的下一代呢?我的儿子指着毛主 ...

毛主席语录,毛主席诗词,毛泽东选集。母亲去世的时候,我们这一代已经没人接了。为什么?因为电脑上什么都有了,随时可以查询的到。我的孩子倒是有点真知卓见,还没上高中的时候,他在和我对话中,就问我:“妈妈,在你们这一代,怎么会出现“断代”?,我也写过日记:记得一位老教授留着泪水,看着学生毁掉科研器材说:”国家会有青黄不接的时候。“ 孩子的话在几十年后和老教授的话产生了共鸣。我心里震惊了。孩子说:毛泽东是中国人精神脊梁骨,是世界的骄傲。这么多年来,事实已经胜过雄辩,我佩服,尊重年轻人。老师这么用心收藏,向您致敬!早上好!

评分

笑语翁 + 4 大赞!

笑语翁 发表于 2022-10-19 22:33
真真的父亲对你们的要求一点也不过份!因为全国都一样!有机会我把60年代杂志上的照片翻拍一下,都是当年 ...

毛主席真是伟人,我还有学毛主席语录的笔记。在笑兄这里互动,关闭很久的门开了,跑出许多精彩和笑话。
笑语翁 发表于 2022-10-19 21:51
过去了的事情就真的过去了吗?不!它还会时常出来扰乱你平静的心境!

那时流行这样一句“名言”:“忠不忠,看行动”。这“行动”是:一跳“忠字舞”,二背“红宝书”,三戴“红像章”。
  那时候群众对毛主席有着无比的崇拜。毛主席说话,群众就听,政府有什么指示,百姓就拥护。有人为了表达对毛主席的崇敬之情,直接将像章别在胸前皮肉上。
       快乐大歌那时候与红卫兵战友互换像章戴,看到一枚有机玻璃做的像章受到启发,就买了一把小锉刀与砂纸,用百雀羚的圆盖做像章底版(订两个小眼装别针),然后镶嵌一张毛主席头像在底板上,再用一块圆溜溜的有机玻璃挤上牙膏又磨又锉,最后盖上收边,一枚大像章就做好了。快乐大歌记得做了好几十枚像章都送给红卫兵战友了,大家穿着军装,胸口别着毛主席像章,手里拿着红宝书的时尚标配,别提多美了,可惜一枚都没有保存。

本帖子中包含更多资源

x

老师晚上好!  发表于 2022-10-20 20:23

评分

笑语翁 + 4 赞一个!

禾子 发表于 2022-10-20 06:42
毛主席语录,毛主席诗词,毛泽东选集。母亲去世的时候,我们这一代已经没人接了。为什么?因为电脑上 ...

“毛泽东是中国人精神脊梁骨,是世界的骄傲。” 孩子能说出这句话令人佩服!好孩子!说得太对了!
  找出了50年前的毛主席像翻拍了一枚。收藏纸质的毛主席正面像,可能不太多了吧。在那个年代,不仅仅厂矿、机关、学校挂着毛主席像,百分之百的家家户户也挂。

“新缮的房,雪白的墙,屋里挂着毛主席的像,贫下中农瞧着您,心里升起红太阳”!

本帖子中包含更多资源

x

冬祺安康愉快!  发表于 2022-10-20 20:19

评分

禾子 + 4 晚上好!

真真 发表于 2022-10-20 11:38
毛主席真是伟人,我还有学毛主席语录的笔记。在笑兄这里互动,关闭很久的门开了,跑出许多精彩和笑话。

其实到了老年,更应当回忆过去,把封存了的记忆大门打开,甚至唱唱儿歌。从医学角度出发,有益健康预防老年痴呆。

在那个年代,那有不学毛著的?全民都学!

本帖子中包含更多资源

x
快乐大歌 发表于 2022-10-20 18:35
那时流行这样一句“名言”:“忠不忠,看行动”。这“行动”是:一跳“忠字舞”,二背“红宝书”, ...

在那个年代个人能制作毛主席像章,确实是一件不简单的事情!快乐大歌心灵手巧众所公认!

找到了一枚三忠于毛主席像章!

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 14:59