可爱老人网

注册会员
搜索

葫芦娃们来了!

春天,在大院栅栏边,找了一小条有土壤的地方,种了几棵葫芦,下图

天天浇水,勤恳施肥,它们争先恐后地往上攀爬。六月开始开花。在低处的小葫芦,都被一些不懂葫芦却又手痒的人,给摘走了,那些葫芦都是比较端正可爱的。为此,我还自己闷闷不乐了好多天。后来想,干啥自己生气啊!明年再种吧!
春日种下希望,
夏阳汗水流淌。
秋收摘下果实,
葫芦装满畅想。

终于,我的葫芦娃们差不多都成熟了。昨天,找几个来实习的大学生,帮我把大部分葫芦都摘下来。太高了,小伙子都站到了梯子的顶端。我的心一直在收紧着,大气都不敢出。
播下一粒籽,
绿色爬蔓枝。
夏花引来彩蝶舞,
采摘需要爬云梯。

原本母葫芦,是很一般的。不知为啥,它们竟然结出硕大的果。瞧瞧,多可爱啊!
银龄公寓是福地,
精神养老很适宜。
辛勤耕耘获喜悦,
硕大葫芦好惊喜。

最大的一个一尺多高

我倒很喜欢这个歪把子葫芦。
葫芦摘回来,必须把外皮去掉,昨晚开始

我觉得,这个养老院就是我的福地。来了一年多的时间,很多毛病都不见了。这不,肿胀了大半年的脚踝,前天早上醒来消肿了。很突然,很惊喜!
   这回,我可是轻轻松松,无病无灾的健康人了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

晚霞美景 + 3 赞一个!
禾子 + 3 大赞!
老马阿飞大哥 + 3 大赞!
大坪人 + 2 大赞!
无空清风 + 3 大赞!

欣赏宋玉芳老师种值: 葫芦娃们来了!这个养老院是老师福地.很多毛病都不见了.

地理,人和再重要

评分

宋玉芳 + 5

欣赏老师充满畅想的葫芦娃!

评分

宋玉芳 + 5

感谢葫芦娃给宋老师带来福音,欣赏老师佳作,早上好。

评分

宋玉芳 + 5

欣赏老师佳作: 葫芦娃们来了!图文并茂,点赞!

评分

宋玉芳 + 5

欣赏大姐文图佳帖: 葫芦娃们来了!

评分

宋玉芳 + 5

到底还是养老院好一些,种点东西还能有所收获,到外面去就不行了,还是半生不熟时便被劫掠一空。也罢,看个芽苞初放,花开花落,放飞意念,舒缓心情就好。

评分

宋玉芳 + 5

欣赏老师佳作!

评分

宋玉芳 + 5

大赞图文并茂地介绍!大赞你的勤劳

评分

宋玉芳 + 5

天呐,这些葫芦长得好大,好可爱啊!我好羡慕。有这么好的收获,当然能给精神上带来很大的愉悦了。宋老师有福气,这养老院真是您的福地呢!

评分

宋玉芳 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 16:07