可爱老人网

注册会员
搜索

月迎朝阳

被封闭期间,不能出楼更不能出小区,做核酸也是按楼按单元以不同的时间段分别检测。日常活动只能在自家客厅与房间通道里来回走动,那个憋屈那个郁闷,几乎到了崩溃的地步。居委会忽然通知解封了,天刚蒙蒙亮我就急不可耐的走出小区大门,来到久违的大街上,顿时感觉地是那样的宽,天是那样的高,于是张开双臂深深的呼吸,真想高兴地蹦起来、大声的喊起来“解封啦”“解封啦”,但是考虑到此时多数人尚在睡梦中,只能把喜悦放飞的冲动作罢,藏在心里。猛然抬头看见东方地平线上一片紫红,休息了一夜的朝阳喷薄欲出,上空恰有一钩弯月与之遥相呼应,心里一动就用手机拍下这张图片。并在路旁鲜花的簇拥下,在枝头喜鹊的鸣唱声中,一边畅快的走着一边琢磨,哼成了两首小诗。

月迎朝阳

深秋黎明望东方,高天弯月迎朝阳。
防疫解封复自由,走上街头喜洋洋。

(外一首)
清风拂面喜眉梢,路旁月季笑弯腰。
白云飘飘展新姿,喜鹊喳喳枝头闹。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

点评佳作 ! !  发表于 2022-9-26 12:02

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 相当可爱!
陌上红尘 + 5 赞一个!

欢迎各位网友光临指导

欣赏老师新诗二首、美图!
欣赏清凉江畔老师图文: 月迎朝阳   上午好
解封的心情像月迎朝阳一样美好,祝您周末愉快。
欣赏朋友的图文佳作。
走出了小区,走在了大街上,可以自由的游走,可以自由地呼吸,啊,新的一天开始了!
拜读。欣赏。我们这里封闭了14天。解封当天,我也出小区拍了几张照。
欣赏朋友精彩佳作~现在解封了吧?
陌上红尘 发表于 2022-9-24 10:40
走出了小区,走在了大街上,可以自由的游走,可以自由地呼吸,啊,新的一天开始了!

谢谢老师加分赏评

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 00:30