可爱老人网

注册会员
搜索

【电脑手机】手机截屏怎么操作?按照这个步骤,就能学会使用它了

随着使用智能手机的用户越来越多,而智能手机的功能也越来越齐全,从拍照到录制高清视频,从语音通话到视频通话等,很多功能非常的使用,而本期文章跟大家说的是“如何使用手机进行截屏操作”。

首先使用手机打开需要截屏的照片或其他文件,如下图:

假设我们要对这张雪景图片进行截图,那么首先选中这张图片,然后让其处于打开状态,然后我们下滑屏幕,如下图:

需要注意的是,下滑菜单时,起点是手机屏幕的最上方,不然是无法呼出系统快捷功能菜单的,呼出系统快捷功能菜单后,显示如下图:

然后在该功能菜单内就可以看到“截屏”选项,然后点击截屏选项,手机会自动进行截屏操作,只要是显示在手机屏幕内的图片和内容都会被截屏保存下来。如果截屏的是图片,那么图片就会被自动保存到相册的“最近”选项内,如下图:

而这两张图片,就是刚才我们截屏保存下来的图片。另外,大多数手机内置的截屏软件还带有长截图、编辑、裁剪、马赛克、模糊、锐化等功能用户可以在截图的过程中,根据自己的需求对图片进行修改。

而有一些手机除却使用“系统快捷功能菜单”呼出截屏功能之外,大多数手机还有快捷键的截图方式,快捷键是开机键+下档音量键,需要注意的是,两个键需要同时按住,持续大概约1~3秒,手机就会自动截屏。

评分

肖燕 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

图文讲解,很详细,能看懂,谢谢老师!
手机品牌不同,截图方法也不一样,我的手机就不能按照这个方法截图。
不过,用开机键+音量键截图,是手机通用的,就是不太好操作。
谢谢您介绍这些手机使用知识,很有用!
谢谢老师图文讲解,很详细
学习了,谢谢!
真真 发表于 2022-9-6 10:39
图文讲解,很详细,能看懂,谢谢老师!

谢谢真真赏评,祝欣赏愉快!

向老师问好!  发表于 2022-9-6 19:57
魏淑芬 发表于 2022-9-6 13:50
手机品牌不同,截图方法也不一样,我的手机就不能按照这个方法截图。
不过,用开机键+音量键截图,是手机 ...

祝欣赏愉快!
肖燕 发表于 2022-9-6 14:08
谢谢您介绍这些手机使用知识,很有用!

谢谢肖燕老师赏评,祝欣赏愉快!
林林五 发表于 2022-9-6 14:27
谢谢老师图文讲解,很详细

祝欣赏愉快!

谢谢  发表于 2022-9-7 07:46

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 14:30