可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

[散文] 山城酷暑

成景 发表于 2022-8-17 16:32
是啊!这个灾害年真不一般咧!,有两大保障,不犯愁,可是——若老天继续捉弄我们又奈何?。小弟哪里怎么 ...

烟台地处山海之间,自然比内地要风凉一些,30多度就是高的了。尽管如此,我等也是苦暑,叫苦不迭,躲在空调房里不出门。
人心不足蛇吞象,可“心比天高”也是常事,总也想着好事,只怕“命比纸薄”,哪里又会十全十美?

评分

成景 + 3 赞一个!

成景 发表于 2022-8-17 16:00
你别说我们真的还有好些共性咧!除了共同的兴趣与机缘来到可老网外,你也是从上海走来的,而我们也在共饮 ...

祝成老师半个老乡健康快乐!(我是从北京到南充来的,我父母亲解放前在上海工作过)

评分

成景 + 2

成景 发表于 2022-8-17 17:11
一般来说,是这样,可是有些事与我们的常识是违背的,也许我们还没有认识它!比方说;入秋后尽管有24个秋 ...

重庆46度啊,太可怕了。
成景老师多多保重!43.6度!惊人的数字!超体温!人的体温达到这个数字应该进抢救室了吧?如此局面,怨谁?不怨别人,怨人类自已!尽管人类有这样或那样的缺点,我们还是应当原谅他们,因为他们就是我们!

评分

成景 + 2 赞一个!

晴岚 发表于 2022-8-17 19:08
重庆46度啊,太可怕了。

从近六年的气象数据来看,夏秋酷热,冬季寒彻,好像一年比一年有过。恐怕这将是一种新常态呢!你的认识觉得会吗?
笑语翁 发表于 2022-8-17 19:36
成景老师多多保重!43.6度!惊人的数字!超体温!人的体温达到这个数字应该进抢救室了吧?如此局面,怨谁? ...

我们的这些认知,都参合着太多过去生活的痕迹与惯性思维,如果这将是一种新的自然规律时,我们又该怎样办?谢谢好友一起热议!以取得共同认知。
山洞 发表于 2022-8-17 18:22
烟台地处山海之间,自然比内地要风凉一些,30多度就是高的了。尽管如此,我等也是苦暑,叫苦不迭,躲在空 ...

双刃剑,事物的发展就是双面的,我们正是具有这种愿望,所以有了不断创新的动力,然而超过范围了,就会损害自身,盖莫如是!能否苟同?
肖燕 发表于 2022-8-17 18:49
祝成老师半个老乡健康快乐!(我是从北京到南充来的,我父母亲解放前在上海工作过)

谢谢“半个老乡”。祝愿暑天安好!
成景 发表于 2022-8-17 20:04
谢谢“半个老乡”。祝愿暑天安好!

也祝您暑日安康!
“气象人员也会含糊的说一声“超40度”

我国的气象人员预报语言几乎千篇一律,天气预报“闲话”艺术少的可怜!比如解说词中仅有的几种“闲话”: “该台风风力强范围大,请有关单位注意做好防台风工作”。“请有关部门做好防寒防冻工作”。“这场降雨在一定程度上缓解了旱情”。等等、等等。

国外许多电视气象预报节目非常重视预报中的“闲话”艺术!  

“我们盼了它很久,它终于来了,它就是雨……水深的地方吸引了许多爱玩耍的孩子”。

“我们一起来看一下预报结果,但愿您能看到您所期盼的天气”。

“您不要担心,我们会像往常一样密切注视东南部的暴风雨”。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 04:23