可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[生活] 触摸美国 10 我的英文老师

赞赏老师逐步融入美国社会,尽然当了红娘!
肖燕 发表于 2022-8-16 11:18
没有用的。她主要是对疾病的焦虑。对朋友说能减轻一些焦虑,但病情除不了,抑郁就好不了。

生病焦虑很正常了, 到教会去,那里的人会安慰她的, 到上帝的怀抱去。
林林五 发表于 2022-8-16 13:15
赞赏老师逐步融入美国社会,尽然当了红娘!

谢谢林五版主支持~

谢谢  发表于 2022-8-16 15:59
彩色风筝 发表于 2022-8-16 09:39
美国也不是那么完美的, 不过,有的人是这么说的, 有困难到教会,那里会有人帮你的。

这话说得客观。
人无完人,故事无十全十美,用一句绝美的广告词:没有最好只有更好。这是客观事实,也给我们留下了努力的主观空间。
宗教真是个神奇的东西,竟有那么多人,那么多年的穷追不舍,念念不忘。似乎所有的虔诚的教徒都是善人,单就这一点而言,宗教功不可没。不过,我不信教,不信任何教派。
我不信的原因是不信他们的“天”,即顶层概念,都变成“神”了,而我是不承认有神的。宇宙岂可用万物概括?但就是没有神!别问我为什么,因为我不知道。但他们的“地”我很喜欢,就是那些虔诚的都是善人的教徒。
彩色风筝 发表于 2022-8-16 13:37
生病焦虑很正常了, 到教会去,那里的人会安慰她的, 到上帝的怀抱去。

她对上帝是半信半疑的,所以焦虑得不到改善。
继续欣赏美文,谢谢分享!
欣赏学习!分享佳作!
山洞 发表于 2022-8-16 15:36
这话说得客观。
人无完人,故事无十全十美,用一句绝美的广告词:没有最好只有更好。这是客观事实,也给 ...

这方面我也不懂, 但是有人说, 研究物理的人,越研究越相信有神。 拿牛顿来说吧, 头几年研究出了牛顿定理之后的很多年都在研究宗教。他们觉得宇宙很神秘,
那么无限大的空间却能运转得井井有条, 一定是有神一样的人操控着,
肖燕 发表于 2022-8-16 16:29
她对上帝是半信半疑的,所以焦虑得不到改善。

那她还不虔诚, 有啥办法,有的病就是要死人的。
魏淑芬 发表于 2022-8-17 14:12
继续欣赏美文,谢谢分享!

谢谢魏淑芬分享~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 07:37