可爱老人网

注册会员
搜索

[散文诗] 【岁月留痕】愿望

肖燕 发表于 2022-8-15 20:45
您儿子还是不错,靠自己努力建立了家庭,生养了后代。

谢谢老友!其实现在儿子与我们谈起这事深表内疚,后悔荒废了许多岁月,让古稀之年的老爸老妈现在如此受累。也为曾经的任性和不懂事自责。以前总以为还早还早,一转眼就到了不惑之年,而双亲已经是古稀之年的老人了。但是,世上没有后悔药,人生也没有如果。真希望还在观望犹豫的孩子早些明白这些道理。
老知青自强不息 发表于 2022-8-15 20:58
谢谢老友!其实现在儿子与我们谈起这事深表内疚,后悔荒废了许多岁月,让古稀之年的老爸老妈现在如此受累 ...

我儿子没有你儿子那么懂事,他说他不准备结婚,当然也就不可能有孩子了。我们只能尊重他的选择。
肖燕 发表于 2022-8-15 21:05
我儿子没有你儿子那么懂事,他说他不准备结婚,当然也就不可能有孩子了。我们只能尊重他的选择。

唉!可怜天下父母心啊!保重!
老知青自强不息 发表于 2022-8-15 19:47
谢谢老友!虽然拙作写了十多年我在到了古稀之年之后才当上爷爷,但毕竟治愈了最大的心病。而我的同学中, ...

你们应该聊以自慰了!
老知青自强不息 发表于 2022-8-15 21:10
唉!可怜天下父母心啊!保重!

我想得开,现在生活方式多样化,老一辈不必为子孙考虑太多,没有用的。
肖燕 发表于 2022-8-15 21:48
你们应该聊以自慰了!

谢谢老友!
肖燕 发表于 2022-8-15 21:51
我想得开,现在生活方式多样化,老一辈不必为子孙考虑太多,没有用的。

是啊!我们现在最重要的是努力提高生活的质量,物质上的质量不成问题,重要的是心理上、精神上的质量。
老知青自强不息 发表于 2022-8-15 22:42
是啊!我们现在最重要的是努力提高生活的质量,物质上的质量不成问题,重要的是心理上、精神上的质量。

说得极是。休息吧。你们明天还得“上班“。
肖燕 发表于 2022-8-15 22:48
说得极是。休息吧。你们明天还得“上班“。

谢谢!谢谢理解!晚安!
老知青自强不息 发表于 2022-8-15 19:49
谢谢阿强兄弟一如既往地关注支持加分点评鼓励!遥祝金秋快乐!

遥祝老知青自强不息大哥幸福安康。  

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 06:06