可爱老人网

注册会员
搜索

[绝句] 七绝 · 情系兴安(外一首)

七绝 · 情系兴安

春归来

路侧青纱绽笑容,加鞭快马朔方行。
玉龙湖水深千尺,怎比东胡那份情。

注释:
       (1)玉龙湖:位于阜新市城区北端。
       (2)东胡:
鄂伦春自治旗境域最早见诸史籍的是东胡之地。

七绝 · 同窗相聚

春归来

暑热兴安早晚凉,清鲜空气负离强。
同窗情挚三人聚,往事如歌业绩煌。

注释:
        (1)兴安:内蒙古大兴安岭。2022年7月在鄂伦春旗与大学同学杨沛郁、卢增葆相聚。
        (2)负离:负氧离子,被称为空气维生素。

春归来摄影

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

商山丹鹤 + 3 大赞!
宋玉芳 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!
大坪人 + 2 赞一个!
李稼圃 + 3 相当可爱!

欣赏了春归来委员的新诗作及书法:七绝 · 驰奔兴安(外一首)

评分

春归来 + 5 问候

青松岭 发表于 2022-8-14 10:03
欣赏了春归来委员的新诗作及书法:七绝 · 驰奔兴安(外一首)

青松岭老兄上午好。
欢迎光临。谢谢首帖欣赏点赞。
问好老友:欣赏佳作!图文并茂,诗书双佳!大赞!
潇湘翁 发表于 2022-8-14 10:07
问好老友:欣赏佳作!图文并茂,诗书双佳!大赞!

上午好。谢谢老友“图文并茂,诗书双佳”点赞支持。
现在,同学聚会、师生聚会、战友聚会,成了晚年生活的主旋律。得知聚会,老师有感,举杯同庆,情感升华。特定季节,特定的地点,一次聚会,也留在深深的记忆里。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情,在老师的作品里,也产生了共鸣。
山水人家 发表于 2022-8-14 10:14
现在,同学聚会、师生聚会、战友聚会,成了晚年生活的主旋律。得知聚会,老师有感,举杯同庆,情感升华。特 ...

七月下旬驾车北行,齐齐哈尔农村探亲,呼伦贝尔草原赏景,大兴安岭鄂伦春与老同学相聚。
谢谢您热情洋溢、精彩纷呈、引经据典留评赞美。
祝贺你们同学相聚好潇洒!
肖燕 发表于 2022-8-14 11:08
祝贺你们同学相聚好潇洒!

呵呵,只能回首当年潇洒。
春归来 发表于 2022-8-14 11:21
呵呵,只能回首当年潇洒。

同学相见,尽管有了一定年龄,但能够无拘无束,相见甚欢,就是潇洒呀!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 18:37