可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 【陪护札记】农夫和蛇

老知青自强不息 发表于 2022-8-14 06:17
老友早上好!谢谢您的深入交流和信任。伟人说过:忘记过去就意味着背叛!有的东西我们是永远不可能忘记也 ...

可是孩子不一定看。没办法,他们不可能对我们的经历感兴趣,对我们上一代的经历更不会感兴趣。
山洞 发表于 2022-8-14 08:41
“怎样才能练就一双慧眼,既能够保持善良的本性而又能避免伤害呢?”,这大概是不可能了,似乎古今中外还 ...

谢谢山洞老师鞭辟入里的中肯分析!遥祝秋安!
真真 发表于 2022-8-14 10:20
“多情总被无情伤”,善良,抵挡不过人世间的罪恶。

谢谢真真直率的评论!遥祝秋安!

向老师问好!  发表于 2022-8-14 15:58
瑢芳田智 发表于 2022-8-14 10:37
自强不息老弟好,昨天晚上就看到了你的帖子,但因为孩子们回来了,我们老两口忙了一天,晚上实在是累了,所 ...

谢谢瑢芳大姐!没事的。我们这一辈人就是这样,在享受天伦之乐的同时不得不付出若干辛苦的代价,为孩子们操劳一辈子,现在依然为他们和孙辈们忙碌着。累并快乐着就是我们获得的唯一回报了。
非常赞同您的观点,希望后代们吸取老辈的教训,学会保护自己,学会避免伤害。
遥祝秋安!
彩色风筝 发表于 2022-8-14 10:44
在那种非常时期, 人的思维都不正常了! 她这样做很可恨, 因为弄得不好会害到你妈妈, 那可不是开玩笑的 ...

谢谢老友持续沟通交流!但愿那样的历史不再重演!但愿那样的人少一些,再少一些!但愿我们的子孙能够引以为鉴,学会保护自己,远离伤害!
谢谢分享!欣赏学习!
沪上人 发表于 2022-8-14 16:19
谢谢分享!欣赏学习!

谢谢沪上人老师!晚上好!
老知青自强不息 发表于 2022-8-14 14:05
谢谢老友持续沟通交流!但愿那样的历史不再重演!但愿那样的人少一些,再少一些!但愿我们的子孙能够引以 ...

是的, 经过那么多次的运动, 人性也在不断地变化, 如今老人倒地没人扶也就很正常了!
彩色风筝 发表于 2022-8-15 00:43
是的, 经过那么多次的运动, 人性也在不断地变化, 如今老人倒地没人扶也就很正常了!

谢谢彩色风筝老友!老人倒地究竟扶不扶?本来简单得不能再简单的事,如今却变得让人两难,让人纠结。正如成景老先生所言:这个社会病了!
冰冻三尺非一日之寒,要根治这个病绝非一日之功。也许,我们是看不到了。
老知青自强不息 发表于 2022-8-16 12:40
谢谢彩色风筝老友!老人倒地究竟扶不扶?本来简单得不能再简单的事,如今却变得让人两难,让人纠结。正如 ...

是的, 几千年的老传统没了! 要重新建立多难。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 12:21