可爱老人网

注册会员
搜索

[杂文] 《 仰天望月一声吼 煮面条啦》

头像被屏蔽
《 仰天望月一声吼  煮面条啦》
我就不信煮不熟你这个花岗岩的面条子

我一不小心。挂面放的不是地方,洗澡时挂面被打湿了,我也没在意,把它挂在了墙上,当我晚上学舞回来的时候,觉得肚皮好饿好饿呀,于是我拿出这挂了好久的面条,妈呀吓死我了,这面条怎么都掰不开,一大坨子粘在一起。像花岗岩一样坚硬,没办法把它下在锅里。

我当时就想把他扔到垃圾箱里去,但是想起了我的母亲,他为了我们,一口饭都舍不得吃,仅有的一点点吃的都填进了我们哥俩的肚皮。刚21岁的母亲踏上了天堂之路。那时粮食多宝贵啊,那时如果有这花岗岩面条,也许我母亲就可活命了!

刹那间,记忆的闸门被我打开,一幅幅的画面清晰地从我眼前闪过……

回到北京后,我的父亲看到我碗里还有几个米饭粒没吃干净,他一巴掌就打过来:“你不许浪费粮食。要吃干净!”

想起了在吴淞口军港护卫艇艇长对我交代的一席话:“这个海鲜鱼肉你可以随便的吃,大海里多的是,不稀奇,吃不了直接倒进海里,没有关系,可是那粮食是农民们辛辛苦苦一年,在地里种出来的,决不能倒进海里。”

我想起了红军爬雪山过草地,没有吃的煮皮带,红军可以煮皮带吃,我就不能煮面条吗?我今天学习红军精神,把你花岗岩面条煮熟吃到肚子里。  

仰天望月一声吼  煮面条啦!

我打消了把它扔到垃圾桶里的心,我把它放在锅里用改锥把这些面条撬开,使劲的煮使劲的煮啊,他愣是煮不透呀,于是我拿起了剪刀,把这些面条剪断,让他体积小一点,让他在沸腾的水里洗个澡,清炖慢炖。我就不信炖不熟他,最终煮了一个多小时,他还是那么坚硬,他还是那么倔强的是不软。

我饿急了,去你一边儿去吧,我煮你一晚上我就不信煮不熟你。我这晚上吃了三个西红柿,吃了一个青椒喝了二两二锅头,那个味道真的蛮不错的。

第二天清晨我惊喜地发现面条煮烂了,锅里的水都快消失了,哇塞,大吃一顿面条吧,但是真的可以说,不好吃,真的不好吃啊。

整整一捆一斤的挂面,煮熟了竟然是一大锅,真的吃不完,过去的日子我们回不去了,现在的日子好了,他这个面条已经坏了,也不怪我浪费粮食,于是我把吃不完的面条倒在了垃圾桶。

我的爹呀,我的母亲,拉着我的手为我讲长征故事的的将军啊,请不要怪我浪费粮食。我一不小心煮的太多了,我连着吃了两顿都吃不完,面条都嗖了,面条坏了不能吃了!你们说我是不是一个好儿子?

评分

海儿心 + 3 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
齐秋实 + 3 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
一师 + 5 赞一个!

哇塞,坐上慧归家的大沙发,心里顿时乐开了花!
面条变成花岗岩,慧归就要发大财,

发财可别忘了咱,不管怎样分一半。
  欣赏慧归老师的杂文——《仰天望月一声吼 煮面条啦》
欣赏老师嘉文!有趣煮面条故事!
欣赏慧归老友佳文美图: 《 仰天望月一声吼 煮面条啦》
头像被屏蔽
一师 发表于 2022-8-13 15:04
哇塞,坐上慧归家的大沙发,心里顿时乐开了花!

老师下午好!摘一片枫叶,采一朵丁香,愿您生活的诗行留下芬芳。祝您福寿安康!
头像被屏蔽
一师 发表于 2022-8-13 15:09
面条变成花岗岩,慧归就要发大财,

发财可别忘了咱,不管怎样分一半。

老师下午好!摘一片枫叶,采一朵丁香,愿您生活的诗行留下芬芳。祝福您丁香花开香飘九天九!!
头像被屏蔽
廖若晨星 发表于 2022-8-13 17:28
欣赏慧归老友佳文美图: 《 仰天望月一声吼 煮面条啦》

老师下午好!安逸静谧的晚年,一种休息,一种愉悦,一种至高的享受!祝您福如东海长流水,寿比南山不老松!
头像被屏蔽
林林五 发表于 2022-8-13 17:20
欣赏老师嘉文!有趣煮面条故事!

老师下午好!安逸静谧的晚年,一种休息,一种愉悦,一种至高的享受!祝您福如东海长流水,寿比南山不老松!

谢谢  发表于 2022-8-14 03:54

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 05:07