可爱老人网

注册会员
搜索

常敏法师答:我念佛,但我也炒股票。炒股票会不会妨碍我的往生呢?

问:我念佛,但我也炒股票。炒股票会不会妨碍我的往生呢?
    常敏法师:做股票和念佛往生之间有必然联系吗?娑婆世界众生的业力就是如此。谁愿意去造业呢?而是被业力所牵,不得不以此为生。往生净土的依凭,是无碍光明名号南无阿弥陀佛。往生的依凭无关众生的善恶业。
    净土法门是佛以大慈悲愿心主动来帮助十方众生,救拔我们出离生死苦海。在这五浊恶世,我们的生活,包括衣食住行等等都是业力的牵引,都是众生的善恶业所召感。你有善业,得人天果报;你有恶业,得地狱、饿鬼、畜生果报。这些都是无常之业。往生净土不凭众生善恶业。佛要救度十方众生,十方众生包括菩萨、声闻、缘觉,还有地狱、饿鬼、畜生。阿弥陀佛以慈悲平等的愿心,以其无碍光明名号南无阿弥陀佛来救度十方众生。诸有众生闻其名号,信心欢喜乃至一念,至心回向愿生彼国,即得往生住不退转。当众生闻此名号,称念南无阿弥陀佛六字名号的时候,就已经得救了,已经获得往生大利。

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 04:41