可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 忆南

烙菜卷

忆南 发表于 2022-8-11 09:22
朋友不会做饭吗?那你可是有福之人,因为家里担负做饭任务的人会天天发愁吃什么呀,要是不管做饭多好啊!

实话实说的一件小事(不是杜撰,不是故事,不是笑料)
有一次老伴儿被女儿接走,中饭只好我自己解决,想起老伴儿提醒冰箱里还有昨晚剩余的米饭,于是就自己动手来个黄瓜片鸡蛋炒米饭;
很麻利的制作完成了,出锅后嗅出了饭的米香,黄瓜的清香和鸡蛋的味道但总觉得似乎少了一点香味儿, 觉得和老伴儿给我做的蛋炒饭有点不一样。
晚饭时;直接进了饭馆。
待第二天老伴儿回到家问过我中饭和晚饭都吃了什么,我就如实汇报了。
在提到我做的炒米饭似乎和她给我做过的炒米饭的味道不太一样时,她逐一问了我的做法最后得出的结论是:
一是没用葱花炝锅、二是没放食盐。

逍遥伯爵 发表于 2022-8-11 19:10
实话实说的一件小事(不是杜撰,不是故事,不是笑料)
有一次老伴儿被女儿接走,中饭只好我自己解决,想 ...

伯爵早上好!你说这个我相信,因为我老伴也是这样的人,对吃完全没有悟性,让他蒸米饭都能忘了加水,从外面吃席回来,永远说不出都吃了什么,但是在别的方面却能心灵手巧,所以我从不让他参与做饭,你能把米饭炒出来,只是忘了加盐,还是不错的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 12:52