可爱老人网

注册会员
搜索

三丝炒意面,好吃有营养

三丝炒意面,好吃有营养
       三丝就是圆白菜丝胡萝卜丝和肉丝,意面即意大利面,在美国多见。

我昨天中午和晚餐吃的就是三丝炒意大利面,中式蔬菜炒意面也是一道美食。

豇豆是自家菜园的

锅里烧开水,先把意大利面煮熟。大约8分钟左右,煮到面条软,中间无硬芯。
       圆白菜切丝、胡萝卜切丝、猪肉切丝。
       炒锅上火烧热,放油,下肉丝、胡萝卜丝和圆白菜丝翻炒。可加少许水和生抽。
       将煮好的意大利面放进去翻炒,并放适量盐调味即可。

胡萝卜营养价值很高,它含有花青素、胡萝卜素、脂肪油、挥发油及多种维生素等营养物质。胡萝卜可以有效增强人体免疫力,有效清除肠道自由基,从而起到排毒的作用。中医认为,胡萝卜味甘、辛,性平,归属于脾经、肝经及肺经,具有健脾和胃、滋肝明目、清热解毒、化痰止咳的作用。

圆白菜别名:包菜、卷心菜、结球甘蓝、莲花白。
       圆白菜富含纤维素,可以延缓饭后血糖上升、促进血脂肪代谢;纤维素还可以促进胃肠蠕动,帮助排便,有利于防治便秘。药理研究发现圆白菜所含的植物生化素,具有一定抗氧化及抗炎功效。

圆白菜中含有丰富的吲哚类化合物,吲哚具有抗癌作用,可以避免人类罹患肠癌;含有丰富的萝卜硫素,是迄今为止所发现的蔬菜中最强的抗癌成分。
       圆白菜总的维生素含量比番茄多出3倍,因此,具有很强的抗氧化作用及抗衰老功效。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

沙溪翁 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
廖若晨星 + 5 赞一个!
乐和Ⅱ + 3 赞一个!

欣赏老师厨艺!
谢谢老师编辑,分享了,清晨问好。

谢谢林林五首席欣赏!早晨好!

谢谢  发表于 2022-8-7 07:22
山水人家 发表于 2022-8-7 04:38
谢谢老师编辑,分享了,清晨问好。

谢谢山水人家朋友分享问候!早晨好!
谢谢到访的朋友!
大赞图文并茂地介绍
文字虫 发表于 2022-8-7 05:52
大赞图文并茂地介绍

谢谢文字虫大赞鼓励!上午好!
谢谢大家到访!
欣赏佳肴美食帖:三丝炒意面!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 14:28