可爱老人网

注册会员
搜索

“道听途说”小议

“道听途说”小议
   ——关于孩子玩手机
   清晨,在公园散步途中无意间听到一位妈妈的通话“儿子,你在哪里要听姥爷和姥姥的话,有时间帮着他们干点活,听到了吗?······”,“还有,一定要按时完成作业,做完了要认真检查一遍,记住了吗?······”,“最后一点,就是每天玩手机的时间不能超过一小时,能做到吗?······能做到就好,”“过几天我会过去,如果让我发现你没有做到,我就把你的手机没收了,听到了吗?······”这位年轻的妈妈打完这通电话,长舒了一口气,随即对身边的同伴说道“我这个儿子真叫人操心,作业不好好做,玩起手机来就不想放下”,身旁的同伴则随声附和“这时候的孩子都一样,我那儿子也强不了多少”。
    听了上述两位妈妈的话,我不由得想“作业不好好做,玩起手机来就不想放下”,这是如何形成的呢?一是外部大的环境影响所致,但凡公共场所,如马路上、公交车上、候车(机)室里等,几乎到处都可看到玩手机的低头族;二是内部家庭氛围影响所致,下班回到家里父母,不也是将大把的时间耗在玩手机上吗,更不用说有些父母从孩子一两岁开始,就用手机哄孩子,可以说孩子就是玩着手机长大的······。这能完全怪孩子吗!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
陌上红尘 + 5 赞一个!
沙溪翁 + 3 赞一个!

欢迎各位网友光临指导

老师小议的问题,是共性问题,如何解决,这不是一挥而就的事情,现象和原因,众说不一,各有特点。依我之见,关键二个环节,一是家庭,二是学校。
教育孩子是一门科学,也很辛苦,没有捷径。
儿童教育问题是个大问题,不可忽视的。
清凉江畔 发表于 2022-8-3 19:38
欢迎各位网友光临指导

孩子没有自制力,玩手机会毁了他们的前程。
孩子没有自制力,玩手机会毁了他们的前程。

手机害了下一代。
教育孩子首先父母是榜样!
大人小孩全玩手机, 小小年纪就有颈椎病. 大人自己玩手机, 嫌孩子吵,也给个手机玩玩, 这不, 都玩出了病.

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 07:37