可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[陶瓷] 紫砂壶

廖若晨星 发表于 2022-7-29 15:38
欣赏笑语翁老师漂亮的紫砂壶!

问您好廖若晨星老师!您让我想起了儿子出差回来送给我的礼物!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
沪上人 发表于 2022-7-29 17:31
谢谢分享!欣赏学习!

问您好沪上人老师!谢谢赏帖

本帖子中包含更多资源

x
精美的紫砂壶,我也喜欢收拾它。问好!

评分

笑语翁 + 4

大坪人 发表于 2022-7-29 21:52
精美的紫砂壶,我也喜欢收拾它。问好!

问您好老友!我是叶公好龙!对紫砂壶的知识连一知半解的程度都没达到,就是一个有意思、喜欢!还望老友多多指点!你看这三、四十年前的包装!

本帖子中包含更多资源

x
笑语翁 发表于 2022-7-29 19:32
问您好真真!看到收藏版有点静,所以……!

紫砂壶在我们国内比较人气,受人青睐。我 ...

笑兄展现的紫砂壶比较上档次,一般人用不起,也用不出味道。我买过普通紫砂杯(单个的那种)泡茶。后来碰裂了,还有点心痛,现在用陶瓷杯。这个版块一直有点静,谢谢笑兄带来美好。
以前我们在宜兴买的紫砂壶几毛钱一个,现在都好值钱了!

紫砂壶泡茶不会馊, 隔夜还能喝.

评分

笑语翁 + 4

谢谢介绍紫砂壶。

评分

笑语翁 + 4

看到您的紫砂壶,想起了我也有一把:

本帖子中包含更多资源

x

评分

笑语翁 + 4

欣赏笑语翁老师关于紫砂壶美图美文,读帖涨知识了。扯一片云朵,驱散炎热骄阳;邀一场细雨,滋润美好心田;揽一阵清风,拂去焦灼燥热;携一缕月光,清爽精神田园;发一条短信,传递清凉祝福,愿你夏天快乐。

评分

笑语翁 + 4

真真 发表于 2022-7-29 23:18
笑兄展现的紫砂壶比较上档次,一般人用不起,也用不出味道。我买过普通紫砂杯(单个的那种)泡茶。后来碰 ...

实际上来讲,瓷杯、瓷壶也好,紫砂壶、紫砂杯也好,都是沏茶的容器,茶的味道不在容器,在茶和水。把紫砂壶沏茶的效果形容的神乎其神,我觉得有点过了,如果形容是有价值的艺术品,倒也可以接受!

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 08:21